Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными. И тесто для пельменей, и начинка, сделанные своими руками, получаются невероятно вкусными и ароматными.

Можно на выходных посвятить приготовлению пельменей некоторое время, чтобы и подать вкусный обед, и сделать заготовки на тот день, когда вам будет лень. Но есть один ингредиент, который поможет тесту стать просто идеальным для работы. Рассказываю!

 тесто для пельменей ©

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей: простой трюк

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждого.

 уксус ©

Рецепт идеального теста для пельменей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
  2. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. После этого вы можете работать с тестом как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.
 пельмени с зеленью ©

Зачем уксус в тесте для пельменей, что он дает? Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется. А вы лепите домашние пельмени или предпочитаете покупать полуфабрикаты в магазине?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024