Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными. И тесто для пельменей, и начинка, сделанные своими руками, получаются невероятно вкусными и ароматными.

Можно на выходных посвятить приготовлению пельменей некоторое время, чтобы и подать вкусный обед, и сделать заготовки на тот день, когда вам будет лень. Но есть один ингредиент, который поможет тесту стать просто идеальным для работы. Рассказываю!

 тесто для пельменей ©

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей: простой трюк

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждого.

 уксус ©

Рецепт идеального теста для пельменей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
  2. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. После этого вы можете работать с тестом как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.
 пельмени с зеленью ©

Зачем уксус в тесте для пельменей, что он дает? Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется. А вы лепите домашние пельмени или предпочитаете покупать полуфабрикаты в магазине?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024