Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными. И тесто для пельменей, и начинка, сделанные своими руками, получаются невероятно вкусными и ароматными.

Можно на выходных посвятить приготовлению пельменей некоторое время, чтобы и подать вкусный обед, и сделать заготовки на тот день, когда вам будет лень. Но есть один ингредиент, который поможет тесту стать просто идеальным для работы. Рассказываю!

 тесто для пельменей ©

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей: простой трюк

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждого.

 уксус ©

Рецепт идеального теста для пельменей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
  2. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. После этого вы можете работать с тестом как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.
 пельмени с зеленью ©

Зачем уксус в тесте для пельменей, что он дает? Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется. А вы лепите домашние пельмени или предпочитаете покупать полуфабрикаты в магазине?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023