Как приготовить пирожки с вишней: 3 рецепта

как приготовить пирожки с вишней

Ох, какими же вкусными получаются домашние пирожки с ягодами! Наверное, даже десерты из дорогих пекарен не сравнятся с ними. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить пирожки с вишней своими руками.

С этой подборкой изумительных десертов никаких трудностей во время выпекания у вас не возникнет. Вишневые пирожки, бесспорно, выйдут удачными. Главное — определиться, с какого рецепта начать, ведь они все хороши.

Как приготовить пирожки с вишней: вкусные и ароматные

Хрустящие слоеные пирожки

как приготовить пирожки с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 12 листов теста фило
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Помещаем ягоды в сотейник с толстым дном. Добавляем к ним сахар и крахмал. Всыпаем молотую корицу. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем ягоды на огонь.
  2. Варим вишню до загустения массы, активно помешивая. Затем убираем ягодную начинку с плиты. Даем ей полностью остыть.
  3. Разворачиваем лист теста фило. Смазываем его подсолнечным маслом. Складываем лист пополам. Снова смазываем его маслом. Отступаем слегка от края и выкладываем 1 ст. л. вишневой начинки. Сворачиваем тесто, формируя продолговатый пирожок.
  4. Повторяем те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Затем застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем на противень заготовки швом вниз. Снова смазываем их маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово!

Чудесные пирожки на сковороде

как приготовить пирожки с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0,3 ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 500 г вишни
  • 15 г картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Всыпаем дрожжи и 25 г сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. В дрожжевую смесь добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем, используя венчик.
  2. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Вливаем 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на кухне на 15 минут.
  3. Готовим начинку. Промываем вишню. Удаляем косточки. Всыпаем к ней оставшийся сахар. Перемешиваем. Оставляем вишню на 15 минут при комнатной температуре. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем к ягодам картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из подошедшего теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них лепешки. Выкладываем в центр заготовок из теста по 1 ст. л. ягодной начинки. Лепим аккуратные пирожки.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней пирожки до золотистости с двух сторон. Приятного аппетита!

Пышные пирожки в духовке

как приготовить пирожки с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 590 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 265 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 600 г вишни
  • 240 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи. Добавляем 20 г сахара и 100 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 60 г пшеничной муки. Снова всё перемешиваем. Накрываем смесь пищевой пленкой и убираем ее в тепло на 40 минут.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним 100 г сахара и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем яичную смесь в опару. Добавляем 100 г остывшего растопленного масла. Вливаем 150 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем.
  3. В полученную смесь постепенно всыпаем 450 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 3 часа. За это время дважды его обминаем.
  4. Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем 100 г сахара и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Разделяем тесто на две части, каждую из которых делим еще на 12 кусочков одинакового размера. Придаем им круглую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  6. Формируем из шариков лепешки, в центр каждой выкладываем вишневую начинку. Делаем это очень аккуратно. Затем формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на кухне на полчаса.
  7. Готовим штрейзельную крошку. 20 г охлажденного сливочного масла натираем на терке. Соединяем его с 40 г пшеничной муки. Добавляем 20 г сахара. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
  8. Соединяем яичный желток с оставшимся молоком. Слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем пирожки. Затем посыпаем их верх крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Кстати, на аромат этой ягодной выпечки ваши домашние сбегутся на кухню за несколько секунд. Потому советуем заранее поставить чайник, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации столь аппетитных пирожков с вишней.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Интересный тест на черты характера
Посмотреть статью

Интересный тест на черты характера

Бытовые привычки, которые вырабатываются на протяжении долгого времени, могут достаточно много информации рассказать о натуре...
25 сентября, 2023
Молитва о благополучии в браке
Посмотреть статью

Молитва о благополучии в браке

Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить небесные силы о даровании взаимной и крепкой любви....
25 сентября, 2023
Как грамотно убрать на кухне
Посмотреть статью

Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и...
25 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать бока в домашних условиях

Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы,...
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по...
22 сентября, 2023