Простые десерты без духовки

десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ… Но разве можно такие обстоятельства считать поводом, чтобы отказаться от сладостей? Вряд ли. Даже если у вас отсутствует возможность воспользоваться газовыми и электрическими приборами, сделать вкусный десерт вполне реально.

С удовольствием расскажу, как можно приготовить простые десерты без духовки. С этими домашними сладостями вы сможете порадовать себя и близких даже в самых сложных обстоятельствах. А если спонтанно придут гости на ужин при свечах, всегда будет что-то вкусненькое, чем можно их угостить.

десерты без духовки

Готовим десерты без духовки: 5 простых рецептов

Шоколадно-кокосовый рулет

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стак. воды
  • 0,5 стак. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки
  1. Печенье измельчаем при помощи скалки или просто ломаем в руках. Перемешиваем его с какао-порошком.
  2. Растворяем в воде сахарную пудру и вливаем сладкую воду в измельченное печенье.
  3. Всё хорошенько перемешиваем до получения густого теста.
  4. Заранее размягчаем сливочное масло, оставляя его лежать на столе при комнатной температуре. Смешиваем его с кокосовой стружкой и сахаром до однородной массы.
  5. Простилаем на столе пергамент или пищевую пленку. Затем раскатываем на ней шоколадное тесто так, чтобы получился длинный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем его кокосовым кремом и сворачиваем в рулет. Оставляем десерт в холодном месте.
шоколадный рулет

Шоколадная колбаска

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г арахиса или грецких орехов
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 мл жирного молока
  • 50 г какао-порошка
  1. 100 г печенья измельчаю в порошок при помощи скалки. Другую часть нарезаю крупно или ломаю руками.
  2. Орехи измельчаю при помощи ножа. Масло и молоко нагреваю до комнатной температуры.
  3. Молоко смешиваю с сахарной пудрой, какао, размягченным маслом и орехами. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородного состояния.
  4. Затем добавляю в эту смесь всё печенье.
  5. Из полученной массы формирую колбаски. Заворачиваю их в пищевую пленку и оставляю в холодном месте, у меня это застекленный балкон.
шоколадная колбаска

«Рафаэлло»

  • 1 банка сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 80 г миндаля
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  1. Перед тем как приготовить десерт «Рафаэлло», размягчите сливочное масло, занеся его из холодного места в комнату. Затем смешайте его со сгущенным молоком. В эту смесь можно добавить коньяк, чтобы придать сладостям изысканности. Всыпьте сахар и ваниль. А затем оставьте в прохладном месте на сутки для загустения.
  2. Когда масса станет густой, из нее будет удобно формировать шарики. Внутрь положите миндаль, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Домашние конфеты «Рафаэлло» готовы!
рафаэлло

Вафельный торт

  • 10 вафельных коржей
  • 600 г вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла или сметаны
  1. Этот рецепт десерта без духовки, наверное, известен всем. Он настолько прост, что приготовить по нему смогут даже дети.
  2. Смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородного состояния. Если вы любите менее жирные десерты, замените масло сметаной.
  3. Каждый вафельный корж смазывайте кремом и складывайте один на другой. Верхний слой смажьте сгущенкой и посыпьте измельченной вафлей.
вафельный торт

«Картошка»

  • 350 г печенья
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  1. Измельченное печенье смешайте со сгущенкой, сливочным маслом и молоком. Добавьте 1,5 ст. л. какао-порошка и хорошенько перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  2. Скатайте из нее шарики в форме картошки и обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Для этого также можно использовать кокосовую стружку.
пирожное картошка

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт десерта и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024