Простые десерты без духовки

десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ… Но разве можно такие обстоятельства считать поводом, чтобы отказаться от сладостей? Вряд ли. Даже если у вас отсутствует возможность воспользоваться газовыми и электрическими приборами, сделать вкусный десерт вполне реально.

С удовольствием расскажу, как можно приготовить простые десерты без духовки. С этими домашними сладостями вы сможете порадовать себя и близких даже в самых сложных обстоятельствах. А если спонтанно придут гости на ужин при свечах, всегда будет что-то вкусненькое, чем можно их угостить.

десерты без духовки

Готовим десерты без духовки: 5 простых рецептов

Шоколадно-кокосовый рулет

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стак. воды
  • 0,5 стак. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки
  1. Печенье измельчаем при помощи скалки или просто ломаем в руках. Перемешиваем его с какао-порошком.
  2. Растворяем в воде сахарную пудру и вливаем сладкую воду в измельченное печенье.
  3. Всё хорошенько перемешиваем до получения густого теста.
  4. Заранее размягчаем сливочное масло, оставляя его лежать на столе при комнатной температуре. Смешиваем его с кокосовой стружкой и сахаром до однородной массы.
  5. Простилаем на столе пергамент или пищевую пленку. Затем раскатываем на ней шоколадное тесто так, чтобы получился длинный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем его кокосовым кремом и сворачиваем в рулет. Оставляем десерт в холодном месте.
шоколадный рулет

Шоколадная колбаска

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г арахиса или грецких орехов
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 мл жирного молока
  • 50 г какао-порошка
  1. 100 г печенья измельчаю в порошок при помощи скалки. Другую часть нарезаю крупно или ломаю руками.
  2. Орехи измельчаю при помощи ножа. Масло и молоко нагреваю до комнатной температуры.
  3. Молоко смешиваю с сахарной пудрой, какао, размягченным маслом и орехами. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородного состояния.
  4. Затем добавляю в эту смесь всё печенье.
  5. Из полученной массы формирую колбаски. Заворачиваю их в пищевую пленку и оставляю в холодном месте, у меня это застекленный балкон.
шоколадная колбаска

«Рафаэлло»

  • 1 банка сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 80 г миндаля
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  1. Перед тем как приготовить десерт «Рафаэлло», размягчите сливочное масло, занеся его из холодного места в комнату. Затем смешайте его со сгущенным молоком. В эту смесь можно добавить коньяк, чтобы придать сладостям изысканности. Всыпьте сахар и ваниль. А затем оставьте в прохладном месте на сутки для загустения.
  2. Когда масса станет густой, из нее будет удобно формировать шарики. Внутрь положите миндаль, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Домашние конфеты «Рафаэлло» готовы!
рафаэлло

Вафельный торт

  • 10 вафельных коржей
  • 600 г вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла или сметаны
  1. Этот рецепт десерта без духовки, наверное, известен всем. Он настолько прост, что приготовить по нему смогут даже дети.
  2. Смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородного состояния. Если вы любите менее жирные десерты, замените масло сметаной.
  3. Каждый вафельный корж смазывайте кремом и складывайте один на другой. Верхний слой смажьте сгущенкой и посыпьте измельченной вафлей.
вафельный торт

«Картошка»

  • 350 г печенья
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  1. Измельченное печенье смешайте со сгущенкой, сливочным маслом и молоком. Добавьте 1,5 ст. л. какао-порошка и хорошенько перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  2. Скатайте из нее шарики в форме картошки и обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Для этого также можно использовать кокосовую стружку.
пирожное картошка

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт десерта и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023
В чём заключается польза цикория для организма
Посмотреть статью

В чём заключается польза цикория для организма

Одно время моей сестре был противопоказан кофеин, поэтому она заваривала цикорий. Разница во вкусе, конечно,...
26 января, 2023