Как приготовить мисо-суп в домашних условиях

как приготовить мисо-суп

Настоящие ценители азиатской кухни непременно слышали о таком блюде, как мисоширо. Это традиционный японский суп с тофу и водорослями. Данное блюдо принято подавать в небольших глубоких мисочках, чтобы человеку было удобно сперва выпить жидкость, а затем съесть оставшиеся ингредиенты при помощи палочек. Если вам нравится японская кухня, узнайте, как приготовить мисо-суп самостоятельно.

Больше не придется посещать азиатские рестораны и оставлять там баснословные суммы. Ведь вы сможете радовать себя и своих родных ароматным мисоширо, приготовленным в домашних условиях. Восхитительный результат гарантирован!

как приготовить мисо-суп© Depositphotos

Как приготовить мисо-суп в лучших японских традициях

Что вам понадобится

Для приготовления популярного азиатского блюда вам понадобятся довольно экзотические ингредиенты. Предупреждаем, найти их можно не в любом магазине. В состав мисоширо входят:

  • даси — очень насыщенный гранулированный бульон, который готовится на основе рыбы, грибов либо водорослей;
  • тофу — спрессованный продукт, получаемый из соевых бобов, напоминающий сыр;
  • вакаме — бурые водоросли со сладковатым привкусом;
  • мисо — густая паста, в состав которой входят соевые бобы, рис и пшеница.
как приготовить мисо-суп© Depositphotos

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухого бульона даси
  • 2 ст. л. водорослей вакаме
  • 170 г твердого сыра тофу
  • 80 г мисо-пасты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1,2 л воды

Способ приготовления:

  1. Выкладываем водоросли вакаме в глубокую миску. Заливаем их 200 мл воды. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем жидкость.
  2. Вливаем в кастрюлю 1 л чистой воды и отправляем ее на плиту. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до минимального. Добавляем гранулированный бульон даси. Хорошенько перемешиваем. Варим в течение 7 минут.
  3. Нарезаем тофу небольшими кубиками и опускаем их в бульон. Добавляем водоросли вакаме. Всё перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
  4. Выкладываем мисо-пасту в ситечко, а затем опускаем в бульон. Аккуратно размешиваем пасту, чтобы комочки не смогли попасть в суп.
  5. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем его зеленым луком и подаем к столу!
как приготовить мисо-суп© Depositphotos

Готовя этот традиционный японский суп, помните, что мисо-пасту необходимо добавлять лишь в тот момент, когда вы снимите кастрюлю с плиты. В ином случае полезные свойства данного продукта пропадут. Добавлять пасту следует при помощи маленького ситечка. Если же такого у вас нет, выложите мисо-пасту в глубокую миску и влейте совсем немного бульона. Хорошенько всё размешайте, чтобы не было комочков. Только затем добавляйте пасту в суп.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024