Как приготовить овощные оладьи

Оладьи — популярнейший вариант завтрака на все случаи жизни. Хрустящие, румяные, сочные и пышные, они мгновенно обеспечат необходимой энергией и поднимут настроение!

«Со Вкусом» представляет вашему вниманию рецепт классических картофельных драников для сытного завтрака, а еще предлагает опробовать необычные варианты оладий из кабачков с фетой и шпинатных оладий с рикоттой и мятой.

Рецепты оладий

Оладьи из шпината с рикоттой и мятой

оладьи из шпината

Ингредиенты для оладий

  • 500 г рикотты
  • 40 г пармезана
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты
  • 4 ст. л. измельченной свежей мяты
  • 100 г свежего шпината
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 авокадо

Приготовление

  1. Соедините рикотту, тертый пармезан, оба вида мяты и мелко нарезанный шпинат. Добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.
  2. С помощью ложки сформируйте котлетки-оладьи, выложите их на разогретую с маслом сковороду, жарьте до румяной корочки.
  3. Для соуса смешайте горчицу, соль, перец, масло и яблочный уксус. Подавайте оладьи с соусом и ломтиками авокадо.

Овощные оладьи с фетой

кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 0,5–1 луковица
  • 1 пуч. укропа
  • 150 г феты
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г йогурта
  • 1 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  4. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Классические драники

классические драники

‡агрузка...

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук (в блендере, на мелкой терке или любым удобным вам способом).
  2. Измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке картофель, смешайте с луком, посолите, поперчите.
  3. Раскалите сковородку, налейте масло примерно на 4 мм. Хорошенько разогрейте.
  4. Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Легкие и сытные оладьи прекрасно подойдут и для ужина. Выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствие от новых вкусовых сочетаний!

‡агрузка...

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить нежные закуски
Посмотреть статью

Как приготовить нежные закуски

Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее…

17 января, 2020
Как сделать кислые мандарины сладкими
Посмотреть статью

Как сделать кислые мандарины сладкими

Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из всех возможных…

17 января, 2020
С чем есть мёд
Посмотреть статью

С чем есть мёд

Люди, следящие за своим питанием, знают не понаслышке, что лучшая альтернатива разнообразным сладостям — натуральный мёд. Кроме вкусовых…

17 января, 2020
Творожные рогалики
Посмотреть статью

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные…

17 января, 2020
Как приготовить сытные запеканки
Посмотреть статью

Как приготовить сытные запеканки

Залог успеха каждой хозяйки — умение вкусно накормить гостей. И для этого не обязательно придумывать что-то необычное. Всего…

17 января, 2020
Как приготовить блюда в горшочках
Посмотреть статью

Как приготовить блюда в горшочках

Горшки служили кулинарии до появления газовых плит, сковородок и каменных печей. Даже эти новшества не смогли полностью вытеснить…

17 января, 2020