Необычные подарки своими руками

Необычные подарки своими руками

Неотъемлемая часть предновогодней суеты — поиск подарков, их красивая упаковка и оформление. Кто из нас не выстаивал бесконечные очереди за день до Нового года? Уверены, вы не раз сталкивались с проблемой выбора подарка, и сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными идеями, как можно порадовать своих близких в новогоднюю ночь.

Иногда, чтобы подарок был идеальным, ему не хватает всего лишь небольшого дополнения. Можете не ломать голову над тем, что именно положить в подарочную коробку, ведь вы можете сделать это своими руками! Съедобные презенты — прекрасная идея для тех, кто любит дарить и получать подарки с душой. Мы подготовили для вас подборку простых рецептов, с которыми справится любая хозяйка.

Жареные орехи в меду

орехи в меду

Вам понадобится

  • 1 стакан орехов
  • 100 мл клеверного мёда
  • 2 ст. л. сушеной вишни или смородины
  1. Для приготовления этого блюда обжаривайте орехи в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Для этого блюда подойдут любые орехи, например, миндаль, кешью, грецкие орехи или фундук. Переложите орехи на тарелку и оставьте остывать. В баночку, в которой вы будете дарить сладость, налейте половину мёда, добавьте орехи и сушеные ягоды, затем залейте остаток мёда и закройте крышкой. Часть кленового мёда можно заменить каштановым, так вкус будет ярче и насыщеннее.
  2. Такие орехи можно хранить около 1 месяца. Орехи в меду отлично сочетаются с мороженым, йогуртом, овечьим сыром или рикоттой, а также со свежеобжаренным мясом.

Саше с травами

саше с травами

Саше с тосканскими травами

Вам понадобится

  • 2,5 ст. л. сушеного базилика
  • 2,5 ст. л. орегано
  • 2,5 ст. л. майорана
  • 2,5 ст. л. петрушки
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления такого необычного подарка смешайте в миске все травы. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата насыпьте по 1 ст. л. пряной смеси. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушеной говядины или свинины. Содержимое саше можно добавить в соус или в мясной фарш.

Саше по-деревенски

Вам понадобится

  • 6 ст. л. сушеного розмарина
  • 6 ст. л. шнитт-лука
  • 3 ч. л. сушеных цветов лаванды
  • 20 ч. л. черного перца горошком
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления средиземноморского саше смешайте в миске все сухие ингредиенты. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 1 ст. л. полученной смеси и добавьте 2 ч. л. черного перца. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать при приготовлении тушеной свинины, говядины или баранины, а также рыбного или куриного бульона и супа с лапшой.

Саше с апельсиновой цедрой и пряностями

Вам понадобится

  • цедра 20 апельсинов
  • 40 почек гвоздики
  • 5 палочек корицы
  • 10 звездочек аниса
  • сушеная мята по вкусу
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления саше с апельсиновой цедрой и пряностями выложите цедру на противень тонким слоем и прогрейте в духовке 15 минут при температуре 120 градусов до полного высыхания. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 2 ст. л. апельсиновой цедры, 4 почки гвоздики, половину палочки корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушеной баранины, бланширования груш, яблок или запекания курицы.

Пряничные звездочки

пряничные звёздочки

Для печенья вам понадобится

  • 180 г мёда
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 1 щеп. корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для глазури вам понадобится

  • 300 г сахарной пудры
  • 6 ст. л. воды
  • голубой и зеленый пищевые красители

Приготовление

  1. Вскипятите мёд, сахар и сливочное масло. Снимите с огня и охладите.
  2. В муку добавьте соль, имбирь, корицу и разрыхлитель.
  3. Добавьте яйцо и мучную смесь в медовую массу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Вырежьте из картона звездочки нужного вам размера или используйте формы для печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На бумаге для выпекания раскатайте тесто толщиной 1 см, затем сделайте из теста звездочки с помощью шаблона или формы. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 15–20 минут.
  6. Для приготовления глазури смешайте воду и сахарную пудру, затем разделите полученную смесь на три равные части. В 2 из них добавьте красители.
  7. Покройте пряники глазурью и украсьте серебряными кондитерскими шариками. После полного высыхания глазури можете переложить печенье в подарочную коробку.
пряничные звездочки

Такое блюдо просто отлично сочетается с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Также печенье можно использовать как украшение новогоднего стола или ели.

Сахарные сиропы

сахарный сироп

Вам понадобится

  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 50 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 лайма
  • 3 вет. мяты
  • 2 пакетика зеленого чая
  • 1 ст. л. апельсинового мёда

Приготовление

  1. Смешайте сахар и воду и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, чтобы растворился сахар. Сироп готов к добавлению ароматизаторов.
  2. Для сиропа с апельсином и клюквой в базовый сироп добавьте нарезанную длинными полосками цедру апельсина и клюкву.
  3. Для сиропа с лаймом и мятой добавьте в базовый сироп нарезанную длинными полосками цедру 2 лаймов и мяту.
  4. Для сиропа с зеленым чаем и мёдом добавьте в базовый сироп зеленый чай и апельсиновый мёд.
  5. После добавления ингредиентов дайте сиропу 30 минут настояться. Процедите сироп в подготовленную бутылку и поставьте в холодильник.

Такие сиропы хранятся до 3 месяцев в холодильнике. Их можно добавлять в холодный или горячий чай, смешивать с водкой или вином с ярко выраженным вкусом. Также в этом сиропе можно фаршировать различные овощи.

Бискотти с твердым сыром и ветчиной

бискотти

Вам понадобится

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 70 г ветчины
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло на средней скорости до белой воздушной массы, введите в смесь яйца.
  2. Порежьте ветчину на тонкие ломтики. Добавьте в яичную смесь муку, сыр и мясо, черный молотый перец и соль.
  3. Взбейте тесто до однородной массы, оно не должно быть слишком крутым.
  4. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и смоченными в воде руками сформируйте из него буханку 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть 10 минут. Убавьте температуру духовки до 135 градусов.
  6. Разрежьте буханку при помощи зубчатого ножа слегка наискось на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на противне и выпекайте 20 минут, пока они не станут золотистыми. После полностью остудите и поместите печенье в подарочную коробку.

Подавать такие печеньки можно как закуску к коктейлям и игристым винам. Также они подходят к овощным салатам и супам.

Съедобные подарки не оставят равнодушными ни детей, ни мужчин, ни женщин. Подружки будут в восторге от целого набора готовых саше, которые можно использовать при приготовлении огромного количество блюд. Мужчинам определенно понравится печенье с ветчиной, а детки смогут выпить какао с вкусным имбирным печеньем. Попробуйте в этом году разнообразить свои подарки таким интересным и вкусным дополнением. У вас всё получится!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024