Как приготовить начинку для пирожков

Как приготовить начинку для пирожков

С чем бы бабушка их ни приготовила, внуки сразу же уплетут за обе щеки. Некоторые считают, что это магия бабушкиных рук, но мы уверены: всё дело во вкусной начинке. С чем принято готовить пирожки в вашей семье? Картошка, яйцо с луком и домашнее варенье? Зачем ограничиваться только этими банальными вариантами, когда существуют и более оригинальные легкие рецепты.

Наша редакция потрудилась и сделала подборку самых популярных вкусных начинок для пирогов и пирожочков. Большинство из них прекрасно сочетаются с обычным тестом на кефире, однако сладкие мы рекомендуем готовить для слоеной выпечки. Естественно вы можете дополнить подборку самостоятельно, если хотите радовать родных разнообразными лакомствами чаще.

Мясная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 600 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пучок зелени по вкусу
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Грудинку нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Повторите процедуру, если хотите более мягкий фарш.
  2. Вторую луковицу измельчите вместе с зеленью. Добавьте смесь в фарш, а затем влейте холодную воду. Приправьте массу по вкусу и тщательно вымешайте.

Ливерная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень под проточной водой и отварите до готовности: около 30 минут. Измельчите лук и обжарьте его с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. В процессе добавьте щепотку сахара.
  2. Остывшую готовую печень смешайте с луком и измельчите блендером или мясорубкой. Солите и перчите смесь в несколько заходов, постоянно пробуя ливерную массу на вкус.

Творожная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 г ванилина

Приготовление

Яйцо, сахар и ванилин взбейте миксером до воздушной пены. У вас уйдет на это минута-полторы. Творог протрите через сито и соедините с предыдущей массой. Теперь тщательно перемешайте смесь вручную или миксером. По желанию можете добавить цукаты или сухофрукты.

Грибная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 500 г грибов засоленных
  • 1 луковица
  • 150 г моркови
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г риса
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление

  1. Измельчите луковицу и обжарьте на масле до золотистости. В процессе постепенно добавьте морковку, натертую на крупной терке, и перемешайте овощи. Грибы промойте от рассола, порубите и добавьте в сковородку, когда овощи уже размякнут.
  2. Накройте начинку крышкой. Через пару минут добавьте к ингредиентам отварной рис, перемешайте всё и снимите с огня. По желанию в конце можете приправить начинку рубленой зеленью.

Начинка с капустой

фарш

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • огуречный рассол по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Помойте капусту и нашинкуйте, лук измельчите. Обжарьте последний на небольшом количестве масла, а затем переложите и капусту. Добавьте к овощам рассол от маринованных огурцов, немного сахара, соли и молотого перца.
  2. Протушите начинку, пока овощи не размякнут. В конце добавьте рубленый укроп и хорошо перемешайте всё. Далее добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте в последний раз. Остудите начинку и используйте.

Начинка с квашеной капустой

фарш

Ингредиенты

  • 600 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук соломкой и обжарьте на масле до прозрачности. Далее добавьте квашеную капусту и посыпьте ее сахаром. Готовьте, пока капуста не приобретет красивый медовый цвет.

Яблочная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Очистите кисленькие яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Протушите их на сливочном масле минут 10, а потом добавьте сахар и немного воды.
  2. Количество сахара регулируйте сами — пробуйте. По вкусу добавьте и корицу. Тушите еще минут 10–15, пока края кубиком не размякнут. Тогда смело снимайте с огня.

Начинка с курагой

фарш

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • сахар или мёд по вкусу

Приготовление

Промойте курагу под проточной водой и залейте ее кипятком в сотейнике. Остывшую курагу измельчите с помощью мясорубки, блендера или же нашинкуйте соломкой. Не забудьте в процессе добавить сахар или мёд по вкусу.

Тыквенная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г белого риса
  • 150 г молока
  • мёд по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г изюма

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности, изюм залейте кипятком и оставьте набухать. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Переложите их в кастрюлю и залейте молоком полностью.
  2. Готовьте на маленьком огне до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте к тыкве рис, изюм и мёд с корицей. Хорошенько вымешайте и дайте начинке постоять.

Рыбная начинка

фарш

Ингредиенты

  • 400 г горбуши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи минут 5. Горбушу отварите в подсоленной воде пару минут. Кстати, вы можете взять любую морскую рыбу, которая у вас есть. Очистите горбушу от косточек и измельчите вручную.
  2. Добавьте рыбку к овощам и перемешайте. Приправьте по вкусу смесь и держите минуту на огне. Далее добавьте к начинке рубленую зелень, снова перемешайте и снимите с огня. Добавьте к начинке вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемешайте и приправьте в последний раз.
фарш

Конечно, вы можете не заморачиваться и налепить пирожков с обычным вареньем. Но ведь намного интересней и вкуснее есть выпечку с только что приготовленной свежей начинкой. Тем более, что каждая из выше представленных готовится легко и довольно быстро.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Анна - 17:14, 29.08.2019 Ответить
    Вряд ли хоть одну из этих начинок можно назвать лёгкой. Все они достаточно жирные и питательные, что вообще-то и не беда - пирожки сытная еда и ничего страшного в этом нет, если не питаться только ими и не съедать слишком много. Что касается мясной начинки, то для того, чтобы она была нежной, лучше всего мясо отварить, из лука, муки и бульона оставшегося от варки мяса приготовить соус бешамель и, промолов мясо через мясорубку, смешать с соусом. Хорошо добавить соус бешамель и в грибную начинку, но в этом случае, вместо бульона использовать сливки. Что же касается капусты, то я бы посоветовала слегка её пробланшировать, т. к. в этом случае, из неё гарантировано уйдёт горечь. Очень хороша начинка из тушёной морковки, а в тыквенную, кроме корицы, можно добавить предварительно ошпаренный и пропущенный через мясорубку лимон. Это даёт возможность скормить тыкву детям в случае, если её естественный вкус им не нравится.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024