Как приготовить мясо лосося

как приготовить лосось

Вкусно приготовить нежное мясо лосося обязана уметь каждая хозяйка. Кулинарные изыски с таким ингредиентом — незаменимые блюда на праздничном столе и не только. Подберите под стейк из красной рыбы подходящее вино — и романтический ужин готов!

Иногда цена на этот вид рыбы вызывает сомнения по поводу ее приобретения, кроме того, филе лосося легко испортить. Зачастую к таким вкуснейшим продуктам приходится относиться с осторожностью, а то и вовсе их игнорировать. К счастью, многих ошибок в приготовлении лосося можно избежать, если следовать следующим советам.

как жарить мясо лосося

Советы по приготовлению лосося

  1. Проверьте филе на наличие костей несколько раз. Это можно сделать, проведя пальцем по поверхности. Обнаруженные кости удалите при помощи специального пинцета либо любым другим удобным способом.
  2. Всё, чем необходимо приправлять рыбу, — соль и черный перец. Вот только солить ее следует непосредственно перед запеканием или жаркой: соль вытягивает из рыбы влагу, а также разрушает полезный белок.
  3. Очищать кусок лосося от кожи следует только в случае приготовления его методом поширования, когда рыба варится в небольшом количестве жидкости при температуре ниже 100 градусов. В остальных случаях кожа служит барьером между горячей поверхностью и нежным мясом, не давая ему подгореть.
  4. Дополняя предыдущий пункт, следует отметить: выкладывать мясо лосося на сковороду следует сначала кожей вниз, а затем рыбу надо перевернуть на другую сторону. Этот, на первый взгляд, нехитрый и банальный трюк позволит сохранить сочность рыбы и приятный аромат.
  5. Нельзя передерживать рыбу на огне, чтобы мясо не стало сухим и слоеным. Время термической обработки зависит от величины куска, но не должно превышать 10–15 минут. Перед тем как выложить рыбу на сковороду, нагрейте посуду на большом огне, затем убавьте до среднего.

Какой бы способ обработки вы ни выбрали для лосося, блюдо может испортить некачественная тушка рыбы, поэтому, как правильно выбрать красную рыбу, читайте на нашем сайте.

Надеемся, что эти хитрости приготовления лосося придутся вам по душе и ваши блюда станут гораздо вкуснее. Полезной статьей поделитесь с друзьями и сохраните себе в закладки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что они заядлые мясоеды. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017