Как приготовить мясо лосося

как приготовить лосось

Вкусно приготовить нежное мясо лосося обязана уметь каждая хозяйка. Кулинарные изыски с таким ингредиентом — незаменимые блюда на праздничном столе и не только. Подберите под стейк из красной рыбы подходящее вино — и романтический ужин готов!

Иногда цена на этот вид рыбы вызывает сомнения по поводу ее приобретения, кроме того, филе лосося легко испортить. Зачастую к таким вкуснейшим продуктам приходится относиться с осторожностью, а то и вовсе их игнорировать. К счастью, многих ошибок в приготовлении лосося можно избежать, если следовать следующим советам.

как жарить мясо лосося

Советы по приготовлению лосося

  1. Проверьте филе на наличие костей несколько раз. Это можно сделать, проведя пальцем по поверхности. Обнаруженные кости удалите при помощи специального пинцета либо любым другим удобным способом.
  2. Всё, чем необходимо приправлять рыбу, — соль и черный перец. Вот только солить ее следует непосредственно перед запеканием или жаркой: соль вытягивает из рыбы влагу, а также разрушает полезный белок.
  3. Очищать кусок лосося от кожи следует только в случае приготовления его методом поширования, когда рыба варится в небольшом количестве жидкости при температуре ниже 100 градусов. В остальных случаях кожа служит барьером между горячей поверхностью и нежным мясом, не давая ему подгореть.
  4. Дополняя предыдущий пункт, следует отметить: выкладывать мясо лосося на сковороду следует сначала кожей вниз, а затем рыбу надо перевернуть на другую сторону. Этот, на первый взгляд, нехитрый и банальный трюк позволит сохранить сочность рыбы и приятный аромат.
  5. Нельзя передерживать рыбу на огне, чтобы мясо не стало сухим и слоеным. Время термической обработки зависит от величины куска, но не должно превышать 10–15 минут. Перед тем как выложить рыбу на сковороду, нагрейте посуду на большом огне, затем убавьте до среднего.

Какой бы способ обработки вы ни выбрали для лосося, блюдо может испортить некачественная тушка рыбы, поэтому, как правильно выбрать красную рыбу, читайте на нашем сайте.

Надеемся, что эти хитрости приготовления лосося придутся вам по душе и ваши блюда станут гораздо вкуснее. Полезной статьей поделитесь с друзьями и сохраните себе в закладки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Многослойные пироги
Посмотреть статью

Многослойные пироги

Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов,…

Июль 17, 2019
Бабушка-модель
Посмотреть статью

Бабушка-модель

Светлана Гасс, по виду, обычная украинская красавица, которую на улице обычно называют девушкой. На самом деле, женщине уже…

Июль 17, 2019
Баклажаны для похудения
Посмотреть статью

Баклажаны для похудения

Если бы была необходимость из всех овощей для похудения выбрать один единственный, выбор многих диетологов пал бы на…

Июль 17, 2019
Холодные кофейные напитки
Посмотреть статью

Холодные кофейные напитки

Стыдно признаться, но я и дня не могу прожить без кофе. Иногда кажется, что утро полноценно не начинается…

Июль 17, 2019
Как похудел Гройсман
Посмотреть статью

Как похудел Гройсман

Так работает наша психология, что когда худеет подружка, это влияет на наше мнение меньше, чем когда это делает…

Июль 17, 2019
Стильные шторы для кухни
Посмотреть статью

Стильные шторы для кухни

Всегда считалось, что тканевые шторы на кухню это верх непрактичности, ведь они быстро пачкаются, иногда мешают. Но, тем…

Июль 17, 2019