Как приготовить мясо лосося

как приготовить лосось

Вкусно приготовить нежное мясо лосося обязана уметь каждая хозяйка. Кулинарные изыски с таким ингредиентом — незаменимые блюда на праздничном столе и не только. Подберите под стейк из красной рыбы подходящее вино — и романтический ужин готов!

Иногда цена на этот вид рыбы вызывает сомнения по поводу ее приобретения, кроме того, филе лосося легко испортить. Зачастую к таким вкуснейшим продуктам приходится относиться с осторожностью, а то и вовсе их игнорировать. К счастью, многих ошибок в приготовлении лосося можно избежать, если следовать следующим советам.

как жарить мясо лосося

Советы по приготовлению лосося

  1. Проверьте филе на наличие костей несколько раз. Это можно сделать, проведя пальцем по поверхности. Обнаруженные кости удалите при помощи специального пинцета либо любым другим удобным способом.
  2. Всё, чем необходимо приправлять рыбу, — соль и черный перец. Вот только солить ее следует непосредственно перед запеканием или жаркой: соль вытягивает из рыбы влагу, а также разрушает полезный белок.
  3. Очищать кусок лосося от кожи следует только в случае приготовления его методом поширования, когда рыба варится в небольшом количестве жидкости при температуре ниже 100 градусов. В остальных случаях кожа служит барьером между горячей поверхностью и нежным мясом, не давая ему подгореть.
  4. Дополняя предыдущий пункт, следует отметить: выкладывать мясо лосося на сковороду следует сначала кожей вниз, а затем рыбу надо перевернуть на другую сторону. Этот, на первый взгляд, нехитрый и банальный трюк позволит сохранить сочность рыбы и приятный аромат.
  5. Нельзя передерживать рыбу на огне, чтобы мясо не стало сухим и слоеным. Время термической обработки зависит от величины куска, но не должно превышать 10–15 минут. Перед тем как выложить рыбу на сковороду, нагрейте посуду на большом огне, затем убавьте до среднего.

Какой бы способ обработки вы ни выбрали для лосося, блюдо может испортить некачественная тушка рыбы, поэтому, как правильно выбрать красную рыбу, читайте на нашем сайте.

Надеемся, что эти хитрости приготовления лосося придутся вам по душе и ваши блюда станут гораздо вкуснее. Полезной статьей поделитесь с друзьями и сохраните себе в закладки!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017