Обычные супы научилась варить с детства. Пока мама была на работе, я приходила из школы и начинала куховарить. Папа даже посмеивался, что моя стряпня вкуснее маминой. Уже в более старшем возрасте я попробовала крем-суп, и так он мне понравился, что захотелось повторить дома. Попытка оказалась провальной. Пришлось более детально разбираться, как приготовить крем-суп.
У блюда должна быть плотная консистенция, при этом оно отличается от каши нежной текстурой. Суп легко можно превратить в неаппетитную жижу. Чтобы этого избежать, следует учитывать некоторые нюансы и следовать простым советам. Тогда ваш обед сможет составить достойную конкуренцию ресторанным блюдам.
Как приготовить правильный крем-суп
С появлением кухонных комбайнов и блендеров стало проще готовить суп-пюре. Но не достаточно лишь измельчить все ингредиенты до нужной консистенции. Простое, на первый взгляд, блюдо скрывает в себе массу секретов.
Нежная текстура
Чтобы ваш крем-суп выглядел идеально, вам нужно добиться однородной консистенции. Для этого следует сначала пюрировать продукты с помощью блендера, затем перетереть их через сито. Процесс длительный, но вы оцените разницу. Облегчить задачу сможет комбайн с соответствующей функцией.
Чтобы предотвратить оседание пюре в бульоне, добавьте в суп немного муки (1 ст. л. на 1,5 л). Предварительно обжарьте ее на медленном огне на 2 ст. л. сливочного масла в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Продолжая мешать, залейте муку 1 стаканом кипящего бульона и готовьте еще минуту. Вот эта смесь и отправится в суп. Если консистенция напоминает густые сливки, вы справились.
Насыщенный вкус
В качестве основы для супа лучше всего подойдет овощной бульон. Не забудьте добавить ароматные травы. Они сделают вкус блюда более ярким. А вот нежности первому придадут сливки. Их обычно кладут в самом конце.
Хотите сделать суп более питательным? Тогда используйте яичную заправку. Чтобы ее приготовить, взбейте 2–3 желтка и, продолжая перемешивать, тонкой струей влейте 3/4 стакана горячего молока или сливок. Пропустите заправку через сито и добавьте к супу.
Подача
Перед подачей положите в суп немного сливочного масла. Оно добавит поверхности блюда гладкости. Для украшения используйте те же ингредиенты, которые входят в состав. Но не измельчайте их слишком сильно.
Дополните крем-суп свежеприготовленными гренками или сухариками. Обжаренный на сливочном масле хлеб отлично сочетается с подобной едой.
© DepositphotosЯ считаю суп-пюре универсальным блюдом. Оно хорошо в любую пору года: зимой отлично согревает, а летом подходит для легкого и сытного перекуса. Если вы всё же приверженец традиционной кухни, советую сохранить в закладки лучшие домашние супы. Этого списка хватит на целый месяц!
Комментарии