Как правильно хранить продукты питания

картофель

Хранение продуктов питания — очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит не только семейный бюджет (при правильном хранении вам не придется выбрасывать испорченные продукты), но и здоровье всей семьи.

Если вы сомневаетесь, правильно ли вы храните продукты, вам стоит ознакомиться с этими советами. Могу поспорить, что большинство из перечисленных продуктов вы храните неправильно!

Как хранить продукты

  1. Яйца
    Плохо:
    Дверца холодильника / Хорошо: Средняя или нижняя полка холодильника
    Колебания температуры могут существенно повлиять на срок годности яиц. Кроме того, обязательно храните их острием вниз.

    вареные яйца

  2. Чеснок
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
    Если вы не хотите, чтобы чеснок пожелтел, положите его в темное и хорошо проветриваемое место.

    чеснок

  3. Картофель
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Лучше всего картофель себя чувствует в сухом темном шкафу и подальше от плит и духовых шкафов.

    картофель

  4. Помидоры
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
    Если вы будете хранить томаты в холодильнике, то рискуете получить вялый и совершенно безвкусный продукт. Лучше храните их в обычном бумажном пакете на столе.

    помидоры

  5. Красный и желтый лук
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Лук, как и картофель, любит темные проветриваемые места. Но эти два продукта нельзя хранить рядом!

    красный и желтый лук

  6. Орехи
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Холодильник
    В орехах содержится много масел, которые становятся горькими, если хранить плоды при комнатной температуре.

    орехи в банке

  7. Петрушка, укроп, базилик
    Плохо:
    Прохладное сухое место / Хорошо: Прохладное влажное место
    То, что зелень любит сухие места, — глубокое заблуждение. Оберните петрушку, укроп и базилик бумажным полотенцем, поставьте их в емкость с водой и храните на кухонном столе либо в дверце холодильника.

    зелень

  8. Огурцы
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
    Огурцы не будут вялыми, если вы будете хранить их просто на кухонном столе. Но стоит позаботиться, чтобы они лежали подальше от помидоров и бананов.

    огурцы

  9. Пшеничная мука
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Морозильная камера
    Если вы планируете хранить пшеничную муку дольше 3 месяцев, ее стоит положить в морозильную камеру. Если нет, смело ставьте ее в буфет.

    пшеничная мука

  10. Льняная мука
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Холодильник
    Если положить льняную муку в непрозрачный герметичный контейнер, а затем в простую муку, она будет храниться до 3 месяцев.

    лен

  11. Сельдерей
    Плохо:
    В холодильнике в пластиковой упаковке/ Хорошо: В холодильнике в фольге
    Идеальное место для хранения сельдерея — дверца холодильника. И не забудьте завернуть его в фольгу.

    сельдерей

  12. Хлеб
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
    Находясь в холодильнике, хлеб быстро черствеет. В хлебнице на столе ему будет намного лучше.

    хлеб

  13. Авокадо
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Чтобы плод авокадо дозрел, его нужно подержать 4–5 дней при комнатной температуре.
  14. авокадо

  15. Мёд
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    В холодильнике мёд кристаллизируется и теряет вкусовые и полезные свойства.

    мёд

  16. Кофейные зерна
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
    Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

    кофейные зерна

Обязательно возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранить свежесть продуктов питания как можно дольше. И не забудьте поделиться этой полезнейшей информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017