Как правильно хранить продукты питания

картофель

Хранение продуктов питания — очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит не только семейный бюджет (при правильном хранении вам не придется выбрасывать испорченные продукты), но и здоровье всей семьи.

Если вы сомневаетесь, правильно ли вы храните продукты, вам стоит ознакомиться с этими советами. Могу поспорить, что большинство из перечисленных продуктов вы храните неправильно!

Как хранить продукты

  1. Яйца
    Плохо:
    Дверца холодильника / Хорошо: Средняя или нижняя полка холодильника
    Колебания температуры могут существенно повлиять на срок годности яиц. Кроме того, обязательно храните их острием вниз.

    вареные яйца

  2. Чеснок
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
    Если вы не хотите, чтобы чеснок пожелтел, положите его в темное и хорошо проветриваемое место.

    чеснок

  3. Картофель
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Лучше всего картофель себя чувствует в сухом темном шкафу и подальше от плит и духовых шкафов.

    картофель

  4. Помидоры
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
    Если вы будете хранить томаты в холодильнике, то рискуете получить вялый и совершенно безвкусный продукт. Лучше храните их в обычном бумажном пакете на столе.

    помидоры

  5. Красный и желтый лук
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Лук, как и картофель, любит темные проветриваемые места. Но эти два продукта нельзя хранить рядом!

    красный и желтый лук

  6. Орехи
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Холодильник
    В орехах содержится много масел, которые становятся горькими, если хранить плоды при комнатной температуре.

    орехи в банке

  7. Петрушка, укроп, базилик
    Плохо:
    Прохладное сухое место / Хорошо: Прохладное влажное место
    То, что зелень любит сухие места, — глубокое заблуждение. Оберните петрушку, укроп и базилик бумажным полотенцем, поставьте их в емкость с водой и храните на кухонном столе либо в дверце холодильника.

    зелень

  8. Огурцы
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
    Огурцы не будут вялыми, если вы будете хранить их просто на кухонном столе. Но стоит позаботиться, чтобы они лежали подальше от помидоров и бананов.

    огурцы

  9. Пшеничная мука
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Морозильная камера
    Если вы планируете хранить пшеничную муку дольше 3 месяцев, ее стоит положить в морозильную камеру. Если нет, смело ставьте ее в буфет.

    пшеничная мука

  10. Льняная мука
    Плохо:
    Буфет / Хорошо: Холодильник
    Если положить льняную муку в непрозрачный герметичный контейнер, а затем в простую муку, она будет храниться до 3 месяцев.

    лен

  11. Сельдерей
    Плохо:
    В холодильнике в пластиковой упаковке/ Хорошо: В холодильнике в фольге
    Идеальное место для хранения сельдерея — дверца холодильника. И не забудьте завернуть его в фольгу.

    сельдерей

  12. Хлеб
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
    Находясь в холодильнике, хлеб быстро черствеет. В хлебнице на столе ему будет намного лучше.

    хлеб

  13. Авокадо
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    Чтобы плод авокадо дозрел, его нужно подержать 4–5 дней при комнатной температуре.
  14. авокадо

  15. Мёд
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    В холодильнике мёд кристаллизируется и теряет вкусовые и полезные свойства.

    мёд

  16. Кофейные зерна
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
    Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

    кофейные зерна

Обязательно возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранить свежесть продуктов питания как можно дольше. И не забудьте поделиться этой полезнейшей информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017