Как приготовить кофе

Утро практически каждого человека начинается с ароматного кофе. Некоторые даже не представляют себе, как еще можно окончательно проснуться и взбодриться без него. Этот напиток — настоящее спасение для сонного человека!

Для того чтобы кофе получился действительно бодрящим и задал правильный тон дню, потребуются не только качественные зерна. Следует знать еще и полезные хитрости.

Возьмите на вооружение эти 9 советов лучших кофеваров о том, как правильно приготовить кофе.

Как приготовить кофе

зерна кофе
  1. Для заварки в турке возьмите примерно 1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды. Чтобы кофе получился крепким, сделайте несколько подходов. Доведите кофе до кипения, уберите с огня, снимите пену и перемешайте. Затем вновь поставьте на плиту. Повторите весь процесс три раза.
  2. Для мягкого вкуса следует добавить в напиток половину чайной ложки сливочного масла. Такой кофе хорошо бодрит и придаст энергии более чем на 6 часов.
  3. Для ценителей терпкого вкуса зерен следующий совет: сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду.
  4. Готовя ароматный кофе, используйте кардамон, ваниль, корицу, мускатный орех или гвоздику по вкусу. Добавьте выбранную специю в молотый кофе и поставьте смесь на огонь. Когда появится легкий аромат, влейте воды.
  5. Разлить кофе без осадка можно без проблем, добавив в турку с готовым напитком половину столовой ложки воды. Через минуту гуща осядет, и тогда кофе можно разливать, не процеживая.
  6. Приготовьте карамельный эспрессо: в кофе добавьте 1/2 ч. л. тростникового сахара и подогрейте смесь в турке на небольшом огне, затем влейте воду.
  7. Чтобы достичь шоколадного вкуса, добавьте в горячий напиток чайную ложку какао-порошка и размешайте.
  8. Жесткая вода ухудшает вкус кофе. Чтобы он имел приятный вкус, используйте негазированную воду с низким содержанием минеральных веществ.
  9. Желательно прогреть чашку, перед тем как наливать в нее кофе, чтобы напиток раскрыл свой аромат в полной мере.

Вкусный кофе — это залог отличного настроения, поэтому данные тонкости приготовления знать просто необходимо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nati - 22:04, 01.03.2016 Ответить
    "...1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды." Получится горячая коричневая водичка с лёгким запахом кофе, но никак не кофе. "...сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду." Кто-то зёрна варит???

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024