Как приготовить кебаб

Кебабов существует так много, что всех и не пересчитать. Мы уже рассказывали о самых разных видах этого жареного мяса. В странах Ближнего Востока, Азии и Закавказье блюдо получило такое широкое распространение, что теперь можно найти рецепт на любой вкус. Задача нашей редакции в том, чтобы показать, как приготовить кебаб и эффектно подать его на стол.

Кебаб в луковой посыпке, в тесте, овощной кебаб, традиционный и кебаб с сыром! Для этого вам понадобится полкило говядины, сыра, несколько помидоров и совсем чуть-чуть терпения — каждый из вариантов готовится очень быстро. Не все рецепты из нашей подборки с видео требуют использования мяса, есть кое-что и для тех, кто хочет вкусно есть во время Великого Поста.

Люля-кебаб из говядины

люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 700 мл йогурта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мяты
  • подсолнечное масло
  • петрушка, чедер по вкусу

Приготовление:

  1. Расскажем вам о том, как подать люля-кебаб разными способами. Для начала приготовьте луковую посыпку: лук мелко нарежьте и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Затем выловите шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Приготовьте из куска мяса рубленый фарш, как в нашем видео. Затем натрите к нему половину луковицы, добавьте желток, петрушку (можно заменить на кинзу), паприку, черный перец и полчайной ложки соли. Тщательно обомните фарш.
  3. Возьмите литровую пластиковую бутылку и срежьте верхушку. С помощью шпажки и воронки сформируйте кебаб, как показано на видео.
  4. Колбаски на шпажках обжарьте со всех сторон на гриле или ребристой сковороде.

Предлагаем три варианта подачи:

  • просто люля-кебаб на шпажке
  • кебаб, завернутый в расплавленный на сковороде сыр
  • кебаб в луковой посыпке (для этого нужно вылить йогурт в высокую емкость, например, срезанную бутылку, размешать его с солью, мятой и перцем, после чего обмакнуть жареное мясо сначала в йогурт, а затем в луковую посыпку).

Кебаб «Кустурица»

рецепты кебабов

Ингредиенты:

‡агрузка...
  • 400 г слоеного теста
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте нарезанный крупными кубиками сыр и цельные помидорки с мелко нарезанным укропом, чесноком, прованскими травами, черным перцем, солью и подсолнечным маслом.
  2. Насадите на шпажки кусочки сыра и помидоры черри, чередуя их.
  3. Немного раскатайте тесто и нарежьте его на полосы. Каждой должно хватать, чтобы завернуть в себя одну шпажку, как показано на видео. Тщательно защипните края теста и выложите шпажки на противень.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте кебаб «Кустурица» в духовке 10 минут при 220 градусах.

Как видите, основой для творчества стал классический рецепт люля-кебаба. Именно его чаще всего можно встретить в ресторанах грузинской и азербайджанской кухни. Вот небольшой секрет для любителей этого мясного блюда: охлаждайте фарш в холодильнике перед тем, как формировать колбаску на шпажке — тогда он будет легче лепиться. И помните о том, что любой кебаб будет вкуснее, если приготовить его на костре.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как ухаживать за орхидеей
Посмотреть статью

Как ухаживать за орхидеей

Орхидея — безумно яркое и красивое растение, которое человек одомашнил еще в XVIII веке. А вы знали, что…

19 февраля, 2020
Кухня в стиле кафе
Посмотреть статью

Кухня в стиле кафе

Пока одни хозяйки сетуют на свою маленькую кухню из-за неудобства, другие модернизируют рабочее пространство и создают из небольшой…

19 февраля, 2020
Что не едят с молоком
Посмотреть статью

Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось…

19 февраля, 2020
Средства по уходу за полостью рта
Посмотреть статью

Средства по уходу за полостью рта

Здоровые зубы — это красивая улыбка и свежее дыхание. В погоне за голливудскими стандартами мы часто забываем, что…

19 февраля, 2020
Жареная мука
Посмотреть статью

Жареная мука

Многие никогда не слышали о том, что можно жарить муку. А если впервые услышали, конечно, задались вопросами: как…

18 февраля, 2020
Рецепты пирогов с вишней
Посмотреть статью

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше…

18 февраля, 2020