Рецепты яичницы

Рецепты яичницы

Яичница, наверное, самый популярный завтрак в мире. Это блюдо полезное и сытное, готовится очень быстро, можно есть и с гарниром, и с овощами, и с хлебом — лучше не придумаешь.

Практически у каждого народа есть свой вариант приготовления яичницы. Острые и сладкие, с необычными добавками и совсем без них — выбирайте, какие вам нравятся, и готовьте с удовольствием!

Английская яичница

Рецепты яичницы

Классический рецепт от известного шефа Джейми Оливера — это яичница-скрамбл без добавок. Главное — вовремя снять ее с огня, чтобы не потерять воздушную текстуру.

Что понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Разогрейте масло на сковородке, когда появятся пузыри, осторожно влейте яичную смесь.
  3. Постоянно помешивайте, а когда яичница будет почти готова, снимите с огня и дайте дойти на сковородке.
  4. Подавайте готовую яичницу с гренками, поджаренным беконом и свежими овощами.

Яичница по-ирански

Яичница по-ирански

Готовят ее не только в Иране, но и в Египте и других странах Северной Африки. Главная фишка этого блюда — экзотическое сочетание сладких фиников, которые мы обычно используем для десертов, и острой пасты харисса (можно заменить ее хлопьями чили и давленым чесноком). Дополняет эту необычную композицию освежающая петрушка.

Что понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 г сушеных фиников
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • харисса по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить:

  1. Удалите косточки из фиников, нарежьте мякоть и поджарьте на разогретом сливочном масле.
  2. Взбейте яйца со специями, солью и сливками. Влейте на сковородку и обжарьте, помешивая.
  3. Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой.

Американская яичница

Американская яичница

Мы частенько добавляем ветчину в утренний омлет, но дополнить ее анчоусами рискнет далеко не каждый. А вот американцы так делают, получая своеобразный завтрак с манящим чесночным ароматом!

Что понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 60 г ветчины

Как приготовить:

  1. Обжарьте пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле или просто смажьте сковородку разрезанным пополам зубчиком чеснока, а затем влейте масло.
  2. Влейте яйца, по желанию слегка посолите, добавьте анчоусы и измельченную ветчину. Готовьте, помешивая, пока не загустеет.

Испанская яичница

Испанская яичница

После такого завтрака точно не останешься голодным, ведь здесь и хрустящие крутоны, и колбаски, и овощи. Конечно, продукты специфические, но их достаточно легко заменить: взять вместо спаржи стручковую фасоль, а вместо чоризо — обычную копченую колбасу или охотничьи колбаски.

Что понадобится:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика хлеба
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 60 г чоризо
  • 700 гр. спаржи
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 8 яиц
  • 0,5 ч.л. паприки
  • петрушка по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте на среднем огне в сковородке масло, обжарьте в нём нарезанный чеснок, когда подрумянится, уберите со сковороды.
  2. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте до золотистой корочки (примерно 2 минуты). Снимите со сковородки.
  3. Поджарьте колбасу, выложите в сковородку спаржу, разрезанную на 2–3 части. Поперчите, посолите, обжарьте в течение 3–4 минут. Добавьте измельченный лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовьте еще минуту.
  4. Посолите и поперчите яйца, слегка взбейте. Вылейте на сковородку, смешайте с начинкой с помощью деревянной ложки.
  5. Жарьте в течение 2–3 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой, добавьте крутоны и сразу же подавайте.

Турецкий сладкий омлет

Турецкий сладкий омлет

Этот традиционное сладкое блюдо используют не в качестве десерта, а как самостоятельный прием пищи. Он достаточно сытный, поэтому обязательно входит в рацион кормящих матерей. Подают такой омлет с несоленой овечьей брынзой, начиненной травами, и цветочным чаем.

Что понадобится

Как приготовить

  1. Разогрейте масло, всыпьте муку и обжаривайте, всё время помешивая, до кремового цвета.
  2. Взбейте яйца с солью, вылейте на сковородку, добавьте мёд и быстро перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, пока омлет снизу не порозовеет. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Венесуэльская яичница перико

Венесуэльская яичница перико

Свое название блюдо получило от слова «попугай», ведь оно такое же яркое, как и эта птица. Подают отдельно или как начинку для традиционных лепешек арепас вместе с ломтиком сыра.

Что понадобится:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 1–2 сладких перца (или по половинке разных цветов)
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 6 яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в течение 3–4 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Измельчите помидоры, добавьте в сковородку и готовьте, чтобы жидкость частично испарилась.
  3. Максимально уменьшите огонь, слегка взбейте яйца, посолите, поперчите и вылейте на сковородку. Периодически помешивайте. Готовьте 2–3 минуты.

Тайский омлет

Тайский омлет

Этот омлет достаточно специфический, но любители азиатской кухни определенно оценят его по достоинству. Чтобы получить оригинальный вкус, лучше использовать арахисовое или кунжутное масло, но подойдет и оливковое или рафинированное подсолнечное.

Что понадобится:

  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 0,5 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч.л. арахисового масла

Как приготовить:

Взбейте яйца до появления легкой пенки. Разогрейте масло в сковородке, влейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, помешивая, пока омлет не схватится.

Французский омлет

Французский омлет

Французы даже такое простое блюдо смогли превратить в изысканное кушанье. Омлет получается нежным, кремовым, а зеленый лук добавляет ему пикантные нотки.

Что понадобится:

  • 6 яиц
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • зелёный лук по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Взбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, на медленном огне. В процессе вливайте сливки небольшими порциями, под конец добавьте измельченный лук.

Теперь вы знаете, как обновить привычное блюдо. Обязательно удивляйте своих близких и делитесь этими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024