Как приготовить фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель

Как вы готовите картофель? К сожалению, в повседневной суете времени на что-то эксклюзивное не остается, поэтому хозяюшки отдают предпочтение обычной варке, запеканию или обжариванию. Но мы всё-таки рекомендуем выделить немного времени и превратить обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.

рецепт фаршированного картофеля

Специально для этого мы подготовили крутую подборку рецептов фаршированного картофеля. Каждый по-своему хорош, опробуйте каждый, а затем определите своего фаворита. Поверьте, сделать это ой как непросто, ведь каждый вариант заслуживает наивысшей похвалы.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Вам понадобится

  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 пуч. петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 50 г оливок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и высушите картофель большого размера.
  2. Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
  3. Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
  4. Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
  5. Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
  6. Поместите полученную начинку обратно в мундир.
  7. Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Вам понадобится

  • 15 клубней картофеля
  • 250 г мяса
  • 1 луковица
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • соль
  • томатная паста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды

Как приготовить

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картофель в беконе с сырной начинкой

Картофель в беконе с сырной начинкой

Вам понадобится

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г чеддера
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 150 г бекона
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности каждого клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
  2. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
  3. Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
  4. Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Какое картофельное угощение вы приготовите первым делом? Расскажите нам в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с великолепной подборкой рецептов грузинской выпечки. Не забудьте поделиться рецептами вкусностей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024