Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта

домашний мармелад

В нашей семье все любят сладости, особенно те, что приготовлены самостоятельно. А к мармеладу у нас вообще особенное отношение. Родные уже давно заказывали что-то вкусненькое. Ну что ж, пришло время удовлетворить их желание. Сегодня будем готовить замечательное угощение для сладкоежек — домашний мармелад.

Красочные жевательные конфетки вряд ли оставят кого-то равнодушными. Мне очень нравится их готовить, ведь времени затрачивается минимум, а угощение получается низкокалорийным и полезным. Но самое главное — такие мармеладки можно красиво упаковать и сделать маленькие подарочки друзьям. Итак, давайте начнем!

домашний мармелад

Готовим домашний мармелад: 3 простых рецепта

Мармеладки из сока

  • 1,5 стакана овощного или фруктового сока
  • 4 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  1. Берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее сок. Всыпаем желатин, хорошенько размешиваем и оставляем набухнуть. Затем снова перемешиваем.
  2. Теперь кастрюлю нужно поставить на огонь, чтобы смесь просто нагрелась, а частички желатина растворились. Сок станет чуть-чуть гуще. Важно отметить, что доводить до кипения эту смесь запрещается.
  3. Затем в заготовку для мармеладок добавляем мёд или тростниковый сахар. Количество сладости подбирайте на ваш вкус. Для приятного аромата добавляем ваниль.
  4. Подбор формочек — это также очень важный процесс, особенно если вы планируете угощать конфетками детей. Так что продумайте, какие фигурки будете использовать. Маленькие мишки или сердечки — вообще беспроигрышный вариант.
  5. В выбранные формы разливаем нашу смесь и оставляем примерно на 3 часа, чтобы содержимое полностью застыло. Хранятся такие конфетки в холодильнике на протяжении 3 недель, если, конечно, ваши родные не съедят их раньше.
мармелад из сока

Жевательный мармелад из молока

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. тростникового сахара или мёда
  • 3 ч. л. желатина
  • ваниль
  • натуральные красители по желанию
  1. Этот рецепт мармелада, приготовленного на молоке, может понравиться любителям конфет «Пломбир» и «Птичье молоко».
  2. Готовим данное угощение по тому же принципу, что и первый вариант. Смешиваем 0,5 стакана молока с желатином и доводим смесь до кипения, пока все комочки полностью растворятся.
  3. Теперь всыпаем сахар, ваниль, оставшуюся часть молока и какой-нибудь краситель, по желанию. А можно оставить конфетки просто белыми.
  4. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Разливаем по формочкам и даем полностью остыть в течение 25 минут. Хранится такое угощение в закрытой емкости в холодильнике в течение 14 дней.
мармелад из молока

Мармелад с мякотью фруктов

  • 2 чашки нарезанных фруктов (в одной чашке примерно 240 мл)
  • 1 стакан сока
  • 3 пакетика стевии
  • 5 пакетиков желатина
  1. Можно выделить 3 основных варианта, как сочетать фрукты и сок:сок из яблок и измельченная клубника с бананами; сок из ананаса и манго с бананами; сок из яблок и клубника с черникой.
  2. Измельчаем столько фруктов, чтобы они поместились в 2 чашки. В кастрюлю наливаем сок, кладем туда нарезанные фрукты и ставим на огонь, чтобы все кусочки стали мягкими. Затем добавляем стевию.
  3. Готовую смесь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Оставляем до полного остывания на 5 или 10 минут.
  4. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем содержимое по формочкам и ставим в холодильник, чтобы конфетки хорошо застыли.
мармелад из фруктов

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад. Чтобы готовые конфетки было удобно доставать, лучше использовать силиконовые формы. Но если такие отсутствуют, можно использовать и пластиковые, только изначально смажьте их маслом. Смесь для мармелада можно даже оставить на тарелке, а когда застынет, просто нарезать на кубики.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024