Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта

домашний мармелад

В нашей семье все любят сладости, особенно те, что приготовлены самостоятельно. А к мармеладу у нас вообще особенное отношение. Родные уже давно заказывали что-то вкусненькое. Ну что ж, пришло время удовлетворить их желание. Сегодня будем готовить замечательное угощение для сладкоежек — домашний мармелад.

Красочные жевательные конфетки вряд ли оставят кого-то равнодушными. Мне очень нравится их готовить, ведь времени затрачивается минимум, а угощение получается низкокалорийным и полезным. Но самое главное — такие мармеладки можно красиво упаковать и сделать маленькие подарочки друзьям. Итак, давайте начнем!

домашний мармелад

Готовим домашний мармелад: 3 простых рецепта

Мармеладки из сока

  • 1,5 стакана овощного или фруктового сока
  • 4 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  1. Берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее сок. Всыпаем желатин, хорошенько размешиваем и оставляем набухнуть. Затем снова перемешиваем.
  2. Теперь кастрюлю нужно поставить на огонь, чтобы смесь просто нагрелась, а частички желатина растворились. Сок станет чуть-чуть гуще. Важно отметить, что доводить до кипения эту смесь запрещается.
  3. Затем в заготовку для мармеладок добавляем мёд или тростниковый сахар. Количество сладости подбирайте на ваш вкус. Для приятного аромата добавляем ваниль.
  4. Подбор формочек — это также очень важный процесс, особенно если вы планируете угощать конфетками детей. Так что продумайте, какие фигурки будете использовать. Маленькие мишки или сердечки — вообще беспроигрышный вариант.
  5. В выбранные формы разливаем нашу смесь и оставляем примерно на 3 часа, чтобы содержимое полностью застыло. Хранятся такие конфетки в холодильнике на протяжении 3 недель, если, конечно, ваши родные не съедят их раньше.
мармелад из сока

Жевательный мармелад из молока

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. тростникового сахара или мёда
  • 3 ч. л. желатина
  • ваниль
  • натуральные красители по желанию
  1. Этот рецепт мармелада, приготовленного на молоке, может понравиться любителям конфет «Пломбир» и «Птичье молоко».
  2. Готовим данное угощение по тому же принципу, что и первый вариант. Смешиваем 0,5 стакана молока с желатином и доводим смесь до кипения, пока все комочки полностью растворятся.
  3. Теперь всыпаем сахар, ваниль, оставшуюся часть молока и какой-нибудь краситель, по желанию. А можно оставить конфетки просто белыми.
  4. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Разливаем по формочкам и даем полностью остыть в течение 25 минут. Хранится такое угощение в закрытой емкости в холодильнике в течение 14 дней.
мармелад из молока

Мармелад с мякотью фруктов

  • 2 чашки нарезанных фруктов (в одной чашке примерно 240 мл)
  • 1 стакан сока
  • 3 пакетика стевии
  • 5 пакетиков желатина
  1. Можно выделить 3 основных варианта, как сочетать фрукты и сок:сок из яблок и измельченная клубника с бананами; сок из ананаса и манго с бананами; сок из яблок и клубника с черникой.
  2. Измельчаем столько фруктов, чтобы они поместились в 2 чашки. В кастрюлю наливаем сок, кладем туда нарезанные фрукты и ставим на огонь, чтобы все кусочки стали мягкими. Затем добавляем стевию.
  3. Готовую смесь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Оставляем до полного остывания на 5 или 10 минут.
  4. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем содержимое по формочкам и ставим в холодильник, чтобы конфетки хорошо застыли.
мармелад из фруктов

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад. Чтобы готовые конфетки было удобно доставать, лучше использовать силиконовые формы. Но если такие отсутствуют, можно использовать и пластиковые, только изначально смажьте их маслом. Смесь для мармелада можно даже оставить на тарелке, а когда застынет, просто нарезать на кубики.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024