Как варить куриный суп

как приготовить куриный суп

В нашей семье как минимум несколько дней в неделю на обед обязательно присутствует первое блюдо, и чаще всего это куриный суп. Обычный куриный бульон — довольно простое блюдо. А вот именно суп — он намного более сытный, наваристый и очень вкусный. Расскажу, как варить суп из курицы и что я в него добавляю, чтобы он не уступал ресторанному блюду.

куриный суп© Pexels

Куриный суп: польза

Сейчас активно ведут споры о том, действительно ли так необходимы в рационе первые блюда. Я хочу сказать лишь одно: ориентируйтесь на ощущения своего организма. Я точно знаю, что мне первые блюда улучшают пищеварение. Они легкие для желудка и кишечника, хорошо и быстро усваиваются. Польза куриного супа еще и в том, что это диетическое блюдо, легкое по калорийности и нежирное.

С древних времен куриным супом поднимали на ноги самых слабых, выкармливали маленьких детей и даже лечили простуду. Бульон сытный, но не тяжелый, особенно когда высокая температура и нет аппетита. А куриный суп, в который добавлены еще несколько секретных ингредиентов, питательный и насыщающий, хорошо согревающий в холодное время года.

суп из курицы

Как варить суп из курицы: рецепт и секреты

Поделюсь с вами рецептом, как варить суп с куриным мясом по-особенному. Это не простой куриный бульон, и я добавляю в него несколько необычные ингредиенты. Но очень рекомендую попробовать приготовить его хотя бы раз таким образом — уверена, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (я беру обычно 3–4 голени на большую кастрюлю, но можно взять то мясо, которое вам больше нравится: более жирные бёдра или нежирную грудку)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (берите мелкую)
  • 1 лук-порей
  • свежая зелень по вкусу
  • 50 граммов грецких орехов
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте воде закипеть и варите еще 30 минут на слабом огне. Не забывайте периодически снимать пену с куриного бульона.

    как варить суп

  2. Сельдерей чистим и режем тонкой соломкой, репчатый лук — мелкими кубиками, лук-порей — колечками, картошку и морковь — кубиками или ломтиками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере или в ступке. Именно они дают этот неповторимый карамельный вкус, который и делает куриный суп настоящим ресторанным блюдом.
  4. Когда куриное мясо проварится после закипания еще 30 минут на слабом огне, можно добавлять все овощи и грецкие орехи. Даем супу закипеть вместе с овощами, добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и варим еще 20–30 минут.
  5. Кукурузную муку заливаем половиной стакана горячей воды (можно взять бульон из нашего супа) и сразу же тщательно перемешиваем. Отправляем кукурузную смесь в куриный суп и даем повариться еще 5 минут.

    рецепт супа

  6. Мелко нарезаем свежую зелень, выключаем суп, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 10–15. Именно тогда все вкусы смешаются между собой и куриный суп получится невероятно ароматным и насыщенным.

    аппетитный суп

По своей сути, этот суп диетический, так как в него не добавляют зажарку. Густоту и насыщенность текстуры придает кукурузная мука. А грецкие орехи добавляют интересного и оригинального вкуса и аромата. Обязательно попробуйте!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024