Как приготовить домашние блюда

Как приготовить домашние блюда

Женщины, которые заботятся о питании своих родных и всегда готовят самостоятельно, заслуживают особого уважения. Ведь мы знаем, сколько времени отнимают и походы в магазин, и подготовка продуктов, и процесс приготовления самих блюд.

Если вы так же, как и мы, любите и цените пищу, приготовленную с любовью, то наши домашние блюда придутся вам по душе. Пряное сало, мягкий хлебушек и нежный сыр — идеальная троица для семейного обеда или ужина.

Домашнее сало в луковой шелухе

сало

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг сала с прорезью;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 2–3 горсти луковой шелухи;
  • 4 головки чеснока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
  2. Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
  3. Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
  4. Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
  5. Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
  6. Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.

Домашний хлеб на дрожжах

Домашний хлеб

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 125 мл молока;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте яйцо и яичный желток, снова взбейте.
  3. В смесь просейте муку и влейте сливочное масло. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. Одну еще раз поделите пополам.
  5. В 1 маленькую часть теста добавьте 1 ч. л. какао, а во вторую часть — 2 ч. л. Вымесите эти куски теста: один получится светлее, другой — темнее.
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и отложите на 1 час.
  7. Из каждой части теста сделайте 8 маленьких шариков. Светлые и самые темные кусочки раскатайте в лепешки. Из светло-коричневых шариков сделайте тонкие колбаски.
  8. Заверните колбаски сначала в темно-коричневые лепешки, а потом в светлые лепешки. Выложите получившиеся колбаски в форму для выпекания горкой и отставьте еще на час.
  9. Выпекайте хлеб 45 минут при 180 градусах.

Домашний сыр

Домашний сыр

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 л молока 2,5% жирности;
  • 500 г сметаны 30% жирности;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 яиц;
  • 1 щеп. соды;
  • 1 щеп. куркумы;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Вбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте молоко на огонь. Не доводя до кипения, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте куркуму, укроп, итальянские травы, соду. Перемешайте.
  4. В миску поместите сито и накройте его чистой марлей. Вылейте в марлю молочную массу, чтобы ненужная жидкость стекла. Затем заверните будущий сыр марлей, поставьте тарелку, а сверху кастрюльку с водой как груз. Оставьте на 1 час.
  5. После полного остывания сыра отправьте его в холодильник на 3 часа. Из сыворотки можете приготовить тесто для пирожков или окрошку.

Никакие полуфабрикаты или готовые кушанья из супермаркетов не заменят домашние блюда. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления сала, хлеба и сыра более подробно. Не забудьте поделиться видео с вашими подругами-хозяюшками.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024