Как приготовить быструю выпечку с начинкой

Большинство из нас обожают домашнюю выпечку, ведь именно ее аромат наполняет дом настоящим уютом и создает комфортную, душевную атмосферу. Вы думаете, что домашние блюда из теста — это долго и сложно? Мы докажем вам обратное! Вам нужно будет только внимательно следовать нашим советам в рецептах, и результат вас обязательно порадует. Эти простые рецепты выпечки подойдут даже тем, кто не имеет достаточно времени на ее приготовление.

Пончики с яблоками

Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Кисло-сладкий вкус яблок отлично дополнит пышное тесто с идеальным балансом продуктов. Когда будете посыпать пончики сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!

Пончики с яблоками

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 11 г дрожжей
  • 5–6 яблок
  • 1 ч. л. соли
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягодное варенье по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
  2. Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
  3. Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
  4. Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
  5. Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик.
  6. В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте.
  7. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и полейте вашим любимым вареньем.

Треугольники с изюмом и орехами

Очаровательные, аккуратные, очень соблазнительные треугольники, хрустящие снаружи и с аппетитной начинкой внутри.

печенье с начинкой

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 150 г изюма
  • 1 стак. грецких орехов
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 200 мл сметаны

Приготовление

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и подержите в холодильнике 40 минут.
  2. Ядра грецких орехов подсушите 20 минут на противне в духовке, разогретой до 150 градусов.
  3. Промойте изюм и залейте на 1 час горячей водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с изюмом.
  4. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте пласт на квадраты, на центр каждого из них выложите начинку и сформируйте треугольники, залепив края.
  5. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.

Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве сладкого ужина, и для перекуса в дорогу. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021