Как использовать испорченный чеснок

Как спасти испорченный чеснок

Совсем недавно мы рассказывали, как можно рационально экономить на продуктах питания. В одном из советов речь шла об использовании еды без остатков. На примере хотим показать, как вы можете это делать.

Если ваш чеснок испортился (высох, покрылся пятнами или пророс), не спешите его выбрасывать. Есть несколько способов, как продлить его жизнь и дальше использовать этот продукт во время приготовления различных блюд.

Чеснок высох

Если вы заметили, что чеснок начал сохнуть, не беда. Самое время сделать отличную приправу. Для этого очистите чеснок от шелухи, срежьте коричневые пятна, если они есть. Затем измельчите чеснок в кофемолке или мельничке. Такая смесь долго хранится и практически не портится. Главное — держите приправу в сухом месте.

сухой чеснок

Чеснок начал портиться

Если чеснок пророс или на нем появились пятна, это верный признак того, что продукт начал портиться. Очистите его от шелухи, затем срежьте пятна и побеги, если они есть. Разрежьте чеснок вдоль на 2 части и выложите на противень или поднос, застеленный пергаментом. Нужно положить дольки срезом вверх. Оставьте поднос в помещении, которое постоянно проветривается. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Переворачивайте чеснок каждые 2 дня. Продукт полностью высохнет через 10–14 дней.

чеснок на подносе

Далее вы можете просто переложить чеснок в сухую чистую банку и использовать во время приготовления блюд. А можете так же перемолоть его в приправу, как в случае с высохшим чесноком.

Как видите, это достаточно простые способы, как избавить себя от лишнего органического мусора, сделав при этом великолепную приправу для блюд. Вы можете усовершенствовать ее, добавив гвоздику, бадьян или майоран, с которыми чеснок отлично сочетается. А вы уже пробовали спасать испорченный чеснок?

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021
Как почистить конфорки газовой плиты
Посмотреть статью

Как почистить конфорки газовой плиты

Конечно, готовить я очень люблю. Для меня это даже не работа. Но вот убирать после...
22 сентября, 2021
Советская выпечка: 3 рецепта из детства
Посмотреть статью

Советская выпечка: 3 рецепта из детства

Среди такого разнообразия новых интересных рецептов старенькие теряются в два счета. А доступность большинства продуктов...
22 сентября, 2021
Топ невкусных советских блюд
Посмотреть статью

Топ невкусных советских блюд

Вкусно/невкусно — понятия субъективные. Одних начинает подташнивать от упоминания о майонезе, другие падают в обморок...
22 сентября, 2021