Как использовать испорченный чеснок

Как спасти испорченный чеснок

Совсем недавно мы рассказывали, как можно рационально экономить на продуктах питания. В одном из советов речь шла об использовании еды без остатков. На примере хотим показать, как вы можете это делать.

Если ваш чеснок испортился (высох, покрылся пятнами или пророс), не спешите его выбрасывать. Есть несколько способов, как продлить его жизнь и дальше использовать этот продукт во время приготовления различных блюд.

Чеснок высох

Если вы заметили, что чеснок начал сохнуть, не беда. Самое время сделать отличную приправу. Для этого очистите чеснок от шелухи, срежьте коричневые пятна, если они есть. Затем измельчите чеснок в кофемолке или мельничке. Такая смесь долго хранится и практически не портится. Главное — держите приправу в сухом месте.

сухой чеснок

Чеснок начал портиться

Если чеснок пророс или на нем появились пятна, это верный признак того, что продукт начал портиться. Очистите его от шелухи, затем срежьте пятна и побеги, если они есть. Разрежьте чеснок вдоль на 2 части и выложите на противень или поднос, застеленный пергаментом. Нужно положить дольки срезом вверх. Оставьте поднос в помещении, которое постоянно проветривается. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Переворачивайте чеснок каждые 2 дня. Продукт полностью высохнет через 10–14 дней.

чеснок на подносе

Далее вы можете просто переложить чеснок в сухую чистую банку и использовать во время приготовления блюд. А можете так же перемолоть его в приправу, как в случае с высохшим чесноком.

Как видите, это достаточно простые способы, как избавить себя от лишнего органического мусора, сделав при этом великолепную приправу для блюд. Вы можете усовершенствовать ее, добавив гвоздику, бадьян или майоран, с которыми чеснок отлично сочетается. А вы уже пробовали спасать испорченный чеснок?

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024