Как правильно варить фасоль

как варить фасоль

Питаться правильно — тренд современного мира. Многие люди стараются употреблять здоровую еду и исключать из своего рациона вредную пищу. Это хорошо и похвально, но еще очень важно уметь правильно приготовить полезные продукты. Ведь очень часто бывает так, что при неправильной термической обработке теряются все витамины и минералы.

приготовление фасоли

Темой для разговора в нашей статье будет фасоль. Это бобовая культура, в которой много белка, поэтому ее очень рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, фасоль сытная и вкусная, ее можно добавлять не только в борщ, но и готовить еще очень много изумительных блюд. Мы подготовили несколько полезных советов, которые понадобятся вам при приготовлении этой бобовой культуры.

приготовление фасоли

Как готовить фасоль

  • Чтобы она быстрее приготовилась, замочите ее на 8–10 часов (можно на ночь).
  • Слейте эту воду, в которой замачивалась фасоль. Наберите холодную воду в кастрюлю с фасолью и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уберите пену и посолите.
  • Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и варите фасоль в открытой кастрюле.
  • Процесс варки обычно занимает 1,5 часа.
  • После этого можно готовить любое блюдо с фасолью.

приготовление фасоли

Эти простые хитрости пригодятся каждой хозяйке. Если вы не готовили фасоль, потому что это долго и она всё равно в результате твердая, то самое время взять на вооружение эти советы. Есть множество рецептов с полезной бобовой культурой, которые удовлетворят вкусы самого избирательного гурмана. Даже обычный винегрет с правильно приготовленной фасолью будет намного вкуснее! А лобио по-грузински покорит всех ваших гостей. Сохраняйте себе в закладки статью и пользуйтесь шпаргалкой при необходимости.

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022