Как правильно варить фасоль

как варить фасоль

Питаться правильно — тренд современного мира. Многие люди стараются употреблять здоровую еду и исключать из своего рациона вредную пищу. Это хорошо и похвально, но еще очень важно уметь правильно приготовить полезные продукты. Ведь очень часто бывает так, что при неправильной термической обработке теряются все витамины и минералы.

приготовление фасоли

Темой для разговора в нашей статье будет фасоль. Это бобовая культура, в которой много белка, поэтому ее очень рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, фасоль сытная и вкусная, ее можно добавлять не только в борщ, но и готовить еще очень много изумительных блюд. Мы подготовили несколько полезных советов, которые понадобятся вам при приготовлении этой бобовой культуры.

приготовление фасоли

Как готовить фасоль

  • Чтобы она быстрее приготовилась, замочите ее на 8–10 часов (можно на ночь).
  • Слейте эту воду, в которой замачивалась фасоль. Наберите холодную воду в кастрюлю с фасолью и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уберите пену и посолите.
  • Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и варите фасоль в открытой кастрюле.
  • Процесс варки обычно занимает 1,5 часа.
  • После этого можно готовить любое блюдо с фасолью.

приготовление фасоли

Эти простые хитрости пригодятся каждой хозяйке. Если вы не готовили фасоль, потому что это долго и она всё равно в результате твердая, то самое время взять на вооружение эти советы. Есть множество рецептов с полезной бобовой культурой, которые удовлетворят вкусы самого избирательного гурмана. Даже обычный винегрет с правильно приготовленной фасолью будет намного вкуснее! А лобио по-грузински покорит всех ваших гостей. Сохраняйте себе в закладки статью и пользуйтесь шпаргалкой при необходимости.

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022