Как правильно варить фасоль

как варить фасоль

Питаться правильно — тренд современного мира. Многие люди стараются употреблять здоровую еду и исключать из своего рациона вредную пищу. Это хорошо и похвально, но еще очень важно уметь правильно приготовить полезные продукты. Ведь очень часто бывает так, что при неправильной термической обработке теряются все витамины и минералы.

приготовление фасоли

Темой для разговора в нашей статье будет фасоль. Это бобовая культура, в которой много белка, поэтому ее очень рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, фасоль сытная и вкусная, ее можно добавлять не только в борщ, но и готовить еще очень много изумительных блюд. Мы подготовили несколько полезных советов, которые понадобятся вам при приготовлении этой бобовой культуры.

приготовление фасоли

Как готовить фасоль

  • Чтобы она быстрее приготовилась, замочите ее на 8–10 часов (можно на ночь).
  • Слейте эту воду, в которой замачивалась фасоль. Наберите холодную воду в кастрюлю с фасолью и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уберите пену и посолите.
  • Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и варите фасоль в открытой кастрюле.
  • Процесс варки обычно занимает 1,5 часа.
  • После этого можно готовить любое блюдо с фасолью.

приготовление фасоли

Эти простые хитрости пригодятся каждой хозяйке. Если вы не готовили фасоль, потому что это долго и она всё равно в результате твердая, то самое время взять на вооружение эти советы. Есть множество рецептов с полезной бобовой культурой, которые удовлетворят вкусы самого избирательного гурмана. Даже обычный винегрет с правильно приготовленной фасолью будет намного вкуснее! А лобио по-грузински покорит всех ваших гостей. Сохраняйте себе в закладки статью и пользуйтесь шпаргалкой при необходимости.

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза черной смородины
Посмотреть статью

Польза черной смородины

Мы никого не удивим, если скажем, что в черной смородине содержится большое количество витамина С: оскома, возникающая во…

Июль 19, 2018
Что приготовить на ужин летом
Посмотреть статью

Что приготовить на ужин летом

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо…

Июль 19, 2018
Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра
Посмотреть статью

Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра

Крошечные кухоньки площадью 4 кв. м нестандартно малы даже для хрущевок. Любой хозяйке хочется творить с размахом, а…

Июль 19, 2018
Как заморозить кабачки
Посмотреть статью

Как заморозить кабачки

Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут…

Июль 19, 2018
План диеты на третью декаду июля
Посмотреть статью

План диеты на третью декаду июля

Две декады июля уже позади. Во время первой тем, кто следовал советам астрологов и редакторов «Со Вкусом», удалось…

Июль 19, 2018
Диета на детском питании
Посмотреть статью

Диета на детском питании

Пожалуй, это самая знаменитая голливудская диета. На Холмах говорят примерно так: «Хочешь похудеть — делай как Энистон». И…

Июль 19, 2018