Как правильно варить фасоль

как варить фасоль

Питаться правильно — тренд современного мира. Многие люди стараются употреблять здоровую еду и исключать из своего рациона вредную пищу. Это хорошо и похвально, но еще очень важно уметь правильно приготовить полезные продукты. Ведь очень часто бывает так, что при неправильной термической обработке теряются все витамины и минералы.

приготовление фасоли

Темой для разговора в нашей статье будет фасоль. Это бобовая культура, в которой много белка, поэтому ее очень рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, фасоль сытная и вкусная, ее можно добавлять не только в борщ, но и готовить еще очень много изумительных блюд. Мы подготовили несколько полезных советов, которые понадобятся вам при приготовлении этой бобовой культуры.

приготовление фасоли

Как готовить фасоль

  • Чтобы она быстрее приготовилась, замочите ее на 8–10 часов (можно на ночь).
  • Слейте эту воду, в которой замачивалась фасоль. Наберите холодную воду в кастрюлю с фасолью и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уберите пену и посолите.
  • Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и варите фасоль в открытой кастрюле.
  • Процесс варки обычно занимает 1,5 часа.
  • После этого можно готовить любое блюдо с фасолью.

приготовление фасоли

Эти простые хитрости пригодятся каждой хозяйке. Если вы не готовили фасоль, потому что это долго и она всё равно в результате твердая, то самое время взять на вооружение эти советы. Есть множество рецептов с полезной бобовой культурой, которые удовлетворят вкусы самого избирательного гурмана. Даже обычный винегрет с правильно приготовленной фасолью будет намного вкуснее! А лобио по-грузински покорит всех ваших гостей. Сохраняйте себе в закладки статью и пользуйтесь шпаргалкой при необходимости.

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем отличается телятина от говядины
Посмотреть статью

Чем отличается телятина от говядины

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы…

Февраль 15, 2019
Здоровый кишечник
Посмотреть статью

Здоровый кишечник

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов….

Февраль 15, 2019
Десерты из сухого молока
Посмотреть статью

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать…

Февраль 15, 2019
Финики для похудения
Посмотреть статью

Финики для похудения

Даже при огромном желании стать обладательницей подтянутого стройного тела далеко не каждая женщина согласится больше никогда не смотреть…

Февраль 15, 2019
Объемная диета
Посмотреть статью

Объемная диета

Пока большинство диет нацелены на истощение, диета Вольюметрикс ставит перед собою совсем другую задачу — насытить. Звучит это…

Февраль 15, 2019
Кондитерский шприц
Посмотреть статью

Кондитерский шприц

Вам наверняка хотелось попробовать приготовить кружевные блинчики, нарисовать на салате майонезную сеточку, украсить выпечку узорами и надписями или…

Февраль 14, 2019