Как правильно варить фасоль

как варить фасоль

Питаться правильно — тренд современного мира. Многие люди стараются употреблять здоровую еду и исключать из своего рациона вредную пищу. Это хорошо и похвально, но еще очень важно уметь правильно приготовить полезные продукты. Ведь очень часто бывает так, что при неправильной термической обработке теряются все витамины и минералы.

приготовление фасоли

Темой для разговора в нашей статье будет фасоль. Это бобовая культура, в которой много белка, поэтому ее очень рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, фасоль сытная и вкусная, ее можно добавлять не только в борщ, но и готовить еще очень много изумительных блюд. Мы подготовили несколько полезных советов, которые понадобятся вам при приготовлении этой бобовой культуры.

приготовление фасоли

Как готовить фасоль

  • Чтобы она быстрее приготовилась, замочите ее на 8–10 часов (можно на ночь).
  • Слейте эту воду, в которой замачивалась фасоль. Наберите холодную воду в кастрюлю с фасолью и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уберите пену и посолите.
  • Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и варите фасоль в открытой кастрюле.
  • Процесс варки обычно занимает 1,5 часа.
  • После этого можно готовить любое блюдо с фасолью.
приготовление фасоли

Эти простые хитрости пригодятся каждой хозяйке. Если вы не готовили фасоль, потому что это долго и она всё равно в результате твердая, то самое время взять на вооружение эти советы. Есть множество рецептов с полезной бобовой культурой, которые удовлетворят вкусы самого избирательного гурмана. Даже обычный винегрет с правильно приготовленной фасолью будет намного вкуснее! А лобио по-грузински покорит всех ваших гостей. Сохраняйте себе в закладки статью и пользуйтесь шпаргалкой при необходимости.

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024