Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

как пожарить сочную рыбу

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки филе разваливаются прямо на сковороде, а само блюдо получается очень сухим. Как пожарить сочную рыбу, которая будет по-настоящему вкусной, расскажет наша редакция.

Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту!

как пожарить сочную рыбу© Depositphotos

Как пожарить сочную рыбу: отличный способ

Небольшой фокус

Перед тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?

Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет заметно.

как пожарить рыбу

Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера.
  2. Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами.
  3. Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
  4. Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  5. С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
как пожарить сочную рыбу© Depositphotos

Не забыв о предварительном замачивании рыбы в молоке, вы сможете подать к столу самое сочное и аппетитное блюдо. Оно будет выглядеть очень презентабельно, ведь филе в процессе обжаривания не развалится. Кроме того, благодаря сегодняшнему рецепту вы сделаете чудесный кляр для рыбы, который не даст вытечь соку. Просто идеально!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Людмила - 14:47, 10.12.2023 Ответить
    Замечательно , я похожа на эту девушку, нравится все новое

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024
Как варить старую картошку: рекомендации
Посмотреть статью

Как варить старую картошку: рекомендации

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, из которого готовят множество различных кушаний....
26 февраля, 2024
Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы
Посмотреть статью

Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы

На подоконниках большинства квартир можно увидеть цветущую фиалку. С учетом того, что она имеет очень...
26 февраля, 2024
Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024