Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

как пользоваться пельменницей

Никакие покупные пельмени не смогут сравниться с приготовленными своими руками. Но многие продолжают отдавать предпочтение магазинным изделиям лишь потому, что это очень быстро и удобно. Если у вас нет желания корпеть над заворачиванием фарша в кусочки теста, вооружитесь специальным девайсом. Узнайте, как пользоваться пельменницей, чтобы значительно ускорить процесс лепки.

Вам удастся избавить себя от мучительного и кропотливого приготовления пельменей при помощи специального приспособления. Оно есть практически на каждой кухне, но большинство хозяек пренебрегает его применением. И зря! Ведь с помощью такого девайса можно быстро налепить огромное количество пельменей. Очень удобно!

как пользоваться пельменницей© Depositphotos

Как пользоваться пельменницей, сделанной из металла

Металлическая пельменница с формочками для мяса, напоминающими пчелиные соты, — это лучшее приспособление, которое позволит сэкономить время и силы. Для вкусного результата стоит помнить о некоторых нюансах во время готовки.

  • Чтобы сделать процесс приготовления пельменей более приятным, необходимо замесить качественное тесто, которое не порвется.
  • Нужно хорошенько сдабривать пельменницу пшеничной мукой. В ином случае тесто будет к ней прилипать.
как пользоваться пельменницей© Depositphotos

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно посыпаем пельменницу пшеничной мукой.
  2. Разделяем тесто на две половины. Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем его на форму.
  3. Аккуратно помещаем мясной фарш в ячейки пельменницы, слегка вдавливая его внутрь.
  4. Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт размером с форму. Выкладываем его на фарш.
  5. Сверху проходимся слегка скалкой, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто. Затем повторяем действие, но уже с большим нажимом.
  6. Снимаем остатки теста по краям. Переворачиваем пельменницу и стучим ее свободным краем по скалке.
  7. Если не все пельмени оказались на столе, аккуратно выдавливаем их пальцем из ячеек. Затем приступаем к лепке из продуктов, что остались.
как пользоваться пельменницей© Depositphotos

Рекомендации по лепке

Для приготовления идеальных пельменей лучше всего использовать форму из металла. Ведь с ней работать проще всего, к тому же такая пельменница очень долго прослужит. Этот девайс можно назвать вечным. Нужно лишь правильно его использовать и помнить о двух хитростях:

  • если вы видите, что швы недостаточно крепкие, попробуйте слегка смочить водой тесто;
  • чтобы пельмени легче покидали ячейки, присыпьте их большим количеством муки либо же добавляйте не так много фарша.
как пользоваться пельменницей© Depositphotos

Благодаря пельменнице вы начнете получать удовольствие от лепки. Ведь этот процесс станет более простым и быстрым. Лепите сочные и вкусные пельмени, не тратя на это полдня. Металлический супердевайс вам в этом поможет.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024