Никакие покупные пельмени не смогут сравниться с приготовленными своими руками. Но многие продолжают отдавать предпочтение магазинным изделиям лишь потому, что это очень быстро и удобно. Если у вас нет желания корпеть над заворачиванием фарша в кусочки теста, вооружитесь специальным девайсом. Узнайте, как пользоваться пельменницей, чтобы значительно ускорить процесс лепки.
Вам удастся избавить себя от мучительного и кропотливого приготовления пельменей при помощи специального приспособления. Оно есть практически на каждой кухне, но большинство хозяек пренебрегает его применением. И зря! Ведь с помощью такого девайса можно быстро налепить огромное количество пельменей. Очень удобно!
© Depositphotos
Как пользоваться пельменницей, сделанной из металла
Металлическая пельменница с формочками для мяса, напоминающими пчелиные соты, — это лучшее приспособление, которое позволит сэкономить время и силы. Для вкусного результата стоит помнить о некоторых нюансах во время готовки.
- Чтобы сделать процесс приготовления пельменей более приятным, необходимо замесить качественное тесто, которое не порвется.
- Нужно хорошенько сдабривать пельменницу пшеничной мукой. В ином случае тесто будет к ней прилипать.
© Depositphotos
Пошаговая инструкция
- Тщательно посыпаем пельменницу пшеничной мукой.
- Разделяем тесто на две половины. Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем его на форму.
- Аккуратно помещаем мясной фарш в ячейки пельменницы, слегка вдавливая его внутрь.
- Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт размером с форму. Выкладываем его на фарш.
- Сверху проходимся слегка скалкой, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто. Затем повторяем действие, но уже с большим нажимом.
- Снимаем остатки теста по краям. Переворачиваем пельменницу и стучим ее свободным краем по скалке.
- Если не все пельмени оказались на столе, аккуратно выдавливаем их пальцем из ячеек. Затем приступаем к лепке из продуктов, что остались.
© Depositphotos
Рекомендации по лепке
Для приготовления идеальных пельменей лучше всего использовать форму из металла. Ведь с ней работать проще всего, к тому же такая пельменница очень долго прослужит. Этот девайс можно назвать вечным. Нужно лишь правильно его использовать и помнить о двух хитростях:
- если вы видите, что швы недостаточно крепкие, попробуйте слегка смочить водой тесто;
- чтобы пельмени легче покидали ячейки, присыпьте их большим количеством муки либо же добавляйте не так много фарша.
© Depositphotos
Благодаря пельменнице вы начнете получать удовольствие от лепки. Ведь этот процесс станет более простым и быстрым. Лепите сочные и вкусные пельмени, не тратя на это полдня. Металлический супердевайс вам в этом поможет.
Фото на превью: depositphotos.com

Предыдущая 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!