Никакие покупные пельмени не смогут сравниться с приготовленными своими руками. Но многие продолжают отдавать предпочтение магазинным изделиям лишь потому, что это очень быстро и удобно. Если у вас нет желания корпеть над заворачиванием фарша в кусочки теста, вооружитесь специальным девайсом. Узнайте, как пользоваться пельменницей, чтобы значительно ускорить процесс лепки.
Вам удастся избавить себя от мучительного и кропотливого приготовления пельменей при помощи специального приспособления. Оно есть практически на каждой кухне, но большинство хозяек пренебрегает его применением. И зря! Ведь с помощью такого девайса можно быстро налепить огромное количество пельменей. Очень удобно!
© DepositphotosКак пользоваться пельменницей, сделанной из металла
Металлическая пельменница с формочками для мяса, напоминающими пчелиные соты, — это лучшее приспособление, которое позволит сэкономить время и силы. Для вкусного результата стоит помнить о некоторых нюансах во время готовки.
- Чтобы сделать процесс приготовления пельменей более приятным, необходимо замесить качественное тесто, которое не порвется.
- Нужно хорошенько сдабривать пельменницу пшеничной мукой. В ином случае тесто будет к ней прилипать.
Пошаговая инструкция
- Тщательно посыпаем пельменницу пшеничной мукой.
- Разделяем тесто на две половины. Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем его на форму.
- Аккуратно помещаем мясной фарш в ячейки пельменницы, слегка вдавливая его внутрь.
- Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт размером с форму. Выкладываем его на фарш.
- Сверху проходимся слегка скалкой, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто. Затем повторяем действие, но уже с большим нажимом.
- Снимаем остатки теста по краям. Переворачиваем пельменницу и стучим ее свободным краем по скалке.
- Если не все пельмени оказались на столе, аккуратно выдавливаем их пальцем из ячеек. Затем приступаем к лепке из продуктов, что остались.
Рекомендации по лепке
Для приготовления идеальных пельменей лучше всего использовать форму из металла. Ведь с ней работать проще всего, к тому же такая пельменница очень долго прослужит. Этот девайс можно назвать вечным. Нужно лишь правильно его использовать и помнить о двух хитростях:
- если вы видите, что швы недостаточно крепкие, попробуйте слегка смочить водой тесто;
- чтобы пельмени легче покидали ячейки, присыпьте их большим количеством муки либо же добавляйте не так много фарша.
Благодаря пельменнице вы начнете получать удовольствие от лепки. Ведь этот процесс станет более простым и быстрым. Лепите сочные и вкусные пельмени, не тратя на это полдня. Металлический супердевайс вам в этом поможет.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!