Как подготовить картошку к жарке, если она вялая после зимы

В прошлом году с дачи на квартиру привезли 4 мешка картофеля. Что поделать, урожай был на славу. Мешок отдали родственникам, второй — маме. Но даже так после зимы у нас осталось достаточного много корнеплодов. Большинство, конечно, потеряли прежнюю упругость. Благо я знаю, как подготовить картошку к жарке, даже если она вялая.

Согласитесь, выбрасывать еще съедобный продукт в мусор — кощунство. Особенно учитывая то, сколько сил мы положили в его выращивание. Поэтому даже вялый картофель пускаю в пищу. Только предварительно возвращаю его в форму.

Как подготовить картошку к жарке после зимы в подвале

вялый картофель

Главная проблема вялого картофеля, что пережил зиму в подвале, — его неэкономность. Пока почистишь такую картошку, полдня пройдет. Но кожуру обрезать не только долго, но еще и сложно тонким слоем. К счастью, проблему можно решить.

Первым делом обрежьте картофелю корни и глазки. Кожуру не трогайте. Картошку хорошенько промойте и поместите в кастрюлю. Залейте ее водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время картофель натянет влагу, станет более твердым и упругим.

как подготовить картошку к жарке

Этот способ имеет один существенный недостаток. Несмотря на то что картошка приобретает более привлекательную форму, по вкусу она становится более водянистой. Поэтому замачивать картофель для пюре не рекомендую. А вот для жарки можно. Главное — добавить в процессе готовки побольше специй и чеснока.

картошка фри© Depositphotos

Вообще прошлогодний вялый картофель для жарки не подходит. Его лучше пустить на картофельную запеканку или пюре. А чтобы под рукой всегда была заготовка для картошки фри, подготовьте ее еще осенью. Очистите и нарежьте картошку соломкой. Упакуйте ее в пакет и отправьте в морозилку. Вот как подготовить картошку к жарке предпочтет хороший шеф. Как вам идея?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024