Как подготовить картошку к жарке, если она вялая после зимы

В прошлом году с дачи на квартиру привезли 4 мешка картофеля. Что поделать, урожай был на славу. Мешок отдали родственникам, второй — маме. Но даже так после зимы у нас осталось достаточного много корнеплодов. Большинство, конечно, потеряли прежнюю упругость. Благо я знаю, как подготовить картошку к жарке, даже если она вялая.

Согласитесь, выбрасывать еще съедобный продукт в мусор — кощунство. Особенно учитывая то, сколько сил мы положили в его выращивание. Поэтому даже вялый картофель пускаю в пищу. Только предварительно возвращаю его в форму.

Как подготовить картошку к жарке после зимы в подвале

вялый картофель

Главная проблема вялого картофеля, что пережил зиму в подвале, — его неэкономность. Пока почистишь такую картошку, полдня пройдет. Но кожуру обрезать не только долго, но еще и сложно тонким слоем. К счастью, проблему можно решить.

Первым делом обрежьте картофелю корни и глазки. Кожуру не трогайте. Картошку хорошенько промойте и поместите в кастрюлю. Залейте ее водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время картофель натянет влагу, станет более твердым и упругим.

как подготовить картошку к жарке

Этот способ имеет один существенный недостаток. Несмотря на то что картошка приобретает более привлекательную форму, по вкусу она становится более водянистой. Поэтому замачивать картофель для пюре не рекомендую. А вот для жарки можно. Главное — добавить в процессе готовки побольше специй и чеснока.

картошка фри© Depositphotos

Вообще прошлогодний вялый картофель для жарки не подходит. Его лучше пустить на картофельную запеканку или пюре. А чтобы под рукой всегда была заготовка для картошки фри, подготовьте ее еще осенью. Очистите и нарежьте картошку соломкой. Упакуйте ее в пакет и отправьте в морозилку. Вот как подготовить картошку к жарке предпочтет хороший шеф. Как вам идея?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023