Как почистить эмалированную посуду

Как почистить эмалированную посуду

Грязный налет на эмалированной посуде, потеки и желтые пятна не всегда свидетельствуют о равнодушии хозяйки к своему кухонному инвентарю. Причиной тому может быть частая готовка в определенной кастрюле, состояние воды и даже некоторые продукты.

Очистка без химии, конечно же, более безвредная для здоровья. Однако она редко дает хороший результат при борьбе с налетом на эмали. А специальные средства, как правило, довольно дорогие. Мы решили провести эксперимент и выяснить, как легко и экономно почистить эмалированную посуду.

Персоль для посуды

персоль отбеливатель

Один из самых эффективных и в то же время дешевый способ вернуть блеск и белизну вашей любимой эмалированной кастрюльке — персоль. Этот кислородный отбеливатель лучше всего работает при кипячении.

эмалированнуя посуда

Для нашего эксперимента подойдет отбеливатель персоль любого изготовителя. Наберите в кастрюлю, которую хотите очистить, чуть больше половины холодной воды. Насыпьте туда 2 ст. л. персоли, поставьте емкость на огонь.

грязная эмаль

Закиньте полотенца в кастрюлю, как только жидкость в ней закипит. Персоль поможет вывести жирные пятна, сделает цвета ярче. Не переживайте, такой двойной ход никак не ухудшит очищение эмали.

грязная кастрюля

Кипятите жидкость с полотенцем в кастрюле минут 5. Внимательно следите за процессом, чтобы пенка не переливалась через края. Далее воду слейте, а оставшуюся грязь и накипь вытрите губкой.

как почистить кастрюлю

У нас это получилось даже без помощи химии. Однако, если у вас не получается, можете налить пару капель средства для мытья посуды.

Это всего лишь один из множества способов эффективной очистки эмалированной посуды, но мы рекомендуем вам им воспользоваться. Вы потратите минимум времени, усилий и даже денег на такую процедуру!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021