Как отмыть жир в холодной воде

как отмыть жир в холодной воде

В летний период многие жильцы многоквартирных домов сталкиваются с очень неприятной проблемой — отключением горячей воды. Потому на две недели (а то и больше) им приходится забыть о комфортном принятии душа, ванны и о нормальном мытье посуды. Иногда на проведение ежедневных ритуалов всех членов семьи нагреть необходимое количество воды нереально. Вот почему приходится что-то предпринимать. Сегодня редакция «Со Вкусом», опережая ваш вопрос, подскажет, как отмыть жир в холодной воде.

Оказывается, сделать это можно довольно просто. Главное — вооружиться нужными средствами. В этом случае борьба с жирным налетом на столовых приборах, тарелках и даже на сковороде будет очень эффективной.

© Depositphotos

Как отмыть жир в холодной воде

Используя горчичный порошок

Не секрет, что горчичный порошок — действенное очищающее средство, к применению которого прибегают опытные хозяйки. Ведь это натуральный продукт с небольшим ценником. Практически каждый может позволить себе его приобретение. При том что этот порошок всегда пригодится в хозяйстве, особенно в период отключения горячей воды. Алгоритм мытья посуды при помощи этого средства элементарный:

  1. В глубокой миске смешайте горчичный порошок и воду, чтобы получить консистенцию, напоминающую густую пасту.
  2. Нанесите готовую массу на влажную губку и тщательно протрите ею замоченную в воде посуду.
  3. Через 5–7 минут смойте нанесенный состав. Хорошенько ополосните посуду.
© Depositphotos

Бонусное средство

Отмыть жир в холодной воде поможет и пищевая сода. Только не используйте ее для очищения тефлонового и антипригарного покрытия. Пошаговое применение:

  1. Нанесите небольшое количество соды на влажную губку и пройдитесь по поверхности посуды, замоченной ранее.
  2. Смойте большим количеством воды остатки нанесенного средства. Повторно ополосните кухонную утварь.
© Depositphotos

Как ускорить процесс мытья

Чтобы процесс очищения посуды от жирного налета в холодной воде прошел намного легче, следует помнить о главных правилах.

  • Кастрюли и сковороды очищайте от остатков еды сразу же после приготовления пищи; тарелки, ложки и вилки — после трапезы.
  • Перед началом мытья замочите посуду в воде.
  • Не складывайте тарелку одну на другую. Так вам не придется прикладывать титанические усилия, чтобы убрать жир и со второй стороны.
© Depositphotos

Надеемся, благодаря нашим подсказкам процесс мытья сильно загрязненной посуды будет проходить приятнее. А как вы очищаете кухонную утварь от жира, когда нет горячей воды? Делитесь интересными лайфхаками в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022