Как использовать морковную ботву: совет отчаянной домохозяйки

как использовать морковную ботву

Хитрые дачники уже давно научились использовать зелень без остатка. Они пускают в ход даже стебли. И морковная ботва у них не пропадает! Ведь опытные дачники нашли ей интересное применение. «Со Вкусом» научит и вас, как использовать морковную ботву с пользой.

Не выбрасывайте ее ни в коем случае! Морковная ботва вам очень сильно пригодится, так как она обладает многими полезными свойствами. Потому ее активно применяют в народной медицине для снижения давления, при лечении гастрита, цистита и мочекаменной болезни. К тому же ботва помогает укрепить сосуды. Вот почему ее следует употреблять людям, страдающим заболеваниями сердца.

как использовать морковную ботву© Depositphotos

Как использовать морковную ботву

Чудодейственный чай

Из морковной ботвы можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай, который выходит очень ароматным и имеет легкую горчинку. Сделать его проще простого. Возьмите ботву от одной лишь морковки и заварите литр чая, который подымет тонус вашего организма.

как использовать морковную ботву© Depositphotos

Проверенный рецепт чая

Необходимые ингредиенты:

  • 3 листика малины
  • 3 листика смородины
  • 2 листа яблони
  • 2 листа вишни
  • ботва от одной морковки
  • 1 литр воды
  • мёд по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соберите все листья. Тщательно их промойте. Нарежьте мелко листья. Отправьте их в заварочный чайник.
  2. Хорошенько промойте морковную ботву. Мелко ее нарежьте и добавьте к листьям.
  3. Залейте всё кипятком и дайте настояться чаю в течение 10 минут.
  4. Разлейте его по кружкам и добавьте при желании мёд.
как использовать морковную ботву© Depositphotos

Рекомендация по хранению чая

Ингредиенты для чая (листья и морковную ботву) в необходимых пропорциях вы можете измельчить и высушить, чтобы хранить в баночке. Тогда у вас будет возможность наслаждаться столь ароматным и вкусным чаем даже зимой.

как использовать морковную ботву© Depositphotos

Как видите, выбрасывать морковную ботву нельзя. Используя ее, вы можете приготовить очень полезный чай. Также эту зелень в свежем виде можно добавлять в салаты и овощные гарниры. Благодаря такому ингредиенту вы сделаете блюда в разы питательнее. Используете ли вы морковную ботву в кулинарии или же вам удалось найти ей какое-то другое применение? Поделитесь своим опытом с нами!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Интересный тест на черты характера
Посмотреть статью

Интересный тест на черты характера

Бытовые привычки, которые вырабатываются на протяжении долгого времени, могут достаточно много информации рассказать о натуре...
25 сентября, 2023
Молитва о благополучии в браке
Посмотреть статью

Молитва о благополучии в браке

Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить небесные силы о даровании взаимной и крепкой любви....
25 сентября, 2023
Как грамотно убрать на кухне
Посмотреть статью

Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и...
25 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать бока в домашних условиях

Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы,...
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по...
22 сентября, 2023