Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечении многих лет он вспоминает разные курьезные события и делится со мной историями. Часто говорит о том, что кормили их плохо. Ему, вожатому, доставалась такая же порция, как десятилетним детям. В мясном супе кусочек мяса был за счастье, а хлеб с маслом так и назвать нельзя было. А вот работающие там женщины каждый вечер таскали домой полные сумки. Как бы там ни было с едой, за чистотой посуды следили очень пристально. Боялись санэпидемстанции. Поскольку по нормам было запрещено использовать современные моющие средства, в основном использовали соду. Но как отмыть эмалированную кастрюлю, с которой сода не справляется?

Чтобы удалить жир и остатки пищи, общепиты используют кальцинированную соду, а затем ополаскивают посуду в дезинфицирующем растворе. Со временем это приводит к тому, что белоснежная эмалированная посуда покрывается налетом. Обычной содой уже не отделаться! Представляю вашему вниманию старый советский способ, которому не один десяток лет. Его эффективность доказана на 100 %.

Как отмыть эмалированную кастрюлю

Вам понадобится:

  • белизна
  • кальцинированная сода
  • кипяток

Вскипятите воду в кастрюле, которую вам необходимо отмыть.

Добавьте 1 столовую ложку соды и 2 столовые ложки белизны на каждый литр воды.

Перемешайте, чтобы сода полностью растворилась, и оставьте жидкость в кастрюле на 10 минут.

Вылейте воду из посуды и тщательно промойте ее под теплой проточной водой.

Как видите, отмыть эмалированную кастрюлю просто, доступно и дешево. Если вы устали прилагать сверхусилия для очистки посуды, обязательно попробуйте этот проверенный способ.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплые салаты: три быстрых рецепта
Посмотреть статью

Теплые салаты: три быстрых рецепта

Теплые салаты — незамысловатое блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и...
14 мая, 2021
Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
Посмотреть статью

Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют

Уже долгое время при производстве готовых продуктов вместо сахара используют глюкозно-фруктозный сироп. Если вы считаете,...
14 мая, 2021
Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода
Посмотреть статью

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и...
14 мая, 2021
Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля
Посмотреть статью

Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля

Лето — пора открытой одежды, выездов на природу и дачу. Наслаждайтесь в полной мере всеми...
14 мая, 2021
Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке
Посмотреть статью

Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке

Так уж случилось, что кухня в хрущевках очень маленькая и тесная. Обустроить ее правильно, да...
14 мая, 2021
Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание
Посмотреть статью

Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание

Садоводы, которые выращивают малину, часто сталкиваются с проблемой ее разрастания. Самый простой способ остановить этот...
14 мая, 2021