Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из ниоткуда. Во всяком случае, так считает мой муж. Он-то думает, что приготовление этого блюда обязательно должно сопровождаться соответствующими названию звуками. Но я уже не первый год знаю, как отбить мясо без молотка и лишнего шума. Этому трюку меня научила соседка-молдаванка. Нежнее ее отбивных я даже у родной матери не пробовала.

Сколько себя помню, квартира соседки была переполнена ребятней разных возрастов: от шумных подростков до совсем крохотных малюток. Но я ни разу не слышала, чтобы она поднимала на них голос. И хоть готовила моя соседушка, как мне тогда казалось, с утра до вечера, это она делала тоже очень лихо. Однажды я поинтересовалась, как ей удается бесшумно отбивать мясо. Ответ оказался очень простым, но находчивым.

Бесшумно и без брызг: как отбить мясо без молотка

 как отбить мясо без молотка

Начну с того, что помогу вам избавиться от брызг в процессе приготовления отбивных. Чтобы мясной сок не летел во все стороны во время отбивания, предварительно подморозьте мясо. В таком виде его и нарезать будет проще. Затем куски мяса покройте плотной пищевой пленкой. Она не даст брызгам разлететься по кухне.

Если вас беспокоят не только брызги, но и шум, запаситесь парочкой кухонных полотенец. Первое, которое поплотнее, уложите в два или три слоя на рабочую поверхность. На него поставьте разделочную доску. Ее обмотайте вторым полотенцем, которое не жалко. Ведь именно на нём мы будем отбивать мясо. А вот кусок мяса тем временем обмотайте в несколько слоев пищевой пленки. Приступайте к отбиванию!

Чем заменить молоток в процессе приготовления отбивных

 как отбить мясо без шума

В том случае, если вы и вовсе без молотка хотите обойтись, рекомендуем воспользоваться еще одним трюком именитых шефов. Они, чтобы вы знали, никогда не отбивают мясо молоточком. Для этого у них есть обычный большой нож, а вернее, его неострая сторона. Просто отбейте ею кусок мяса в разных направлениях, также предварительно подморозив его. Поверьте, биточки получатся не хуже классических.

Еще вы можете отбить мясо с помощью стеклянной бутылки или скалки для теста. Просто заверните их в пищевую пленку и приступайте к работе. Если вы отбиваете мясо бутылкой, лучше всего браться рукой за горлышко. Однако не переусердствуйте, чтобы случайно не разбить бутылку.

 как отбить мясо без брызг

Помните, долго отбивать мясо не стоит, ведь оно в таком случае может потерять весь сок, станет сухим и невкусным. По полминуты на каждую сторону захватит с головой! Кстати, а как вы привыкли готовить отбивные? Есть какие-то секретные трюки? Делитесь ими в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023
В чём заключается польза цикория для организма
Посмотреть статью

В чём заключается польза цикория для организма

Одно время моей сестре был противопоказан кофеин, поэтому она заваривала цикорий. Разница во вкусе, конечно,...
26 января, 2023