Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Пожалуй, все согласятся, что шпроты — идеальный ингредиент для многих закусок, так как он довольно бюджетный и вкусный. Обыграть столь обычный продукт можно совершенно по-разному. Потому блюда, приготовленные с этой рыбкой, бывают и простыми, и очень нарядными. Нужно лишь знать, как оригинально подать шпроты. А в этом вам поможет наша подборка рецептов.

В ней собраны самые свежие идеи для закусок со шпротами. Канапе и бутерброды в необычной подаче украсят ваш стол, не ударив по кошельку. Потому скорее бегите в магазин за баночкой этой рыбки и приступайте к готовке!

Бутерброды со шпротами: 3 отличных рецепта

Закуска со шпротами и маринованными огурцами

как оригинально подать шпроты

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 8 шпрот
  • 30 г пармезана
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • петрушка по вкусу

Как приготовить:

  1. Раскатываем скалкой ломтики хлеба для тостов. Разрезаем их на две части (у нас должны получиться треугольники).
  2. Сворачиваем их в трубочки и закалываем зубочисткой.
  3. Выкладываем заготовки из хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  4. Натираем на мелкой терке пармезан. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем их с майонезом.
  5. Полученной чесночной массой начиняем мини-трубочки из хлеба.
  6. Вставляем в каждую начиненную заготовку по 1 рыбке.
  7. Нарезаем маринованный огурец тонкими полосками, скручиваем их, формируя розочки. Вставляем к шпротам.
  8. Украшаем закуску листиком петрушки. Готово!

Мини-бутерброды со шпротами

как оригинально подать шпроты

Список ингредиентов:

  • 6 кусочков багета
  • 2 яйца
  • 1,5 морковки
  • 0,5 луковицы
  • 6 шпрот
  • 90 г плавленого сырка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем его в глубокую емкость и добавляем сахар с уксусом. Вливаем кипяток (вода должна полностью покрывать лук). Оставляем мариноваться.
  2. Отвариваем морковь и яйцо.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем нарезанный багет.
  4. Смазываем растительным маслом крупную терку. Затем натираем на ней плавленый сырок.
  5. На мелкой терке натираем яйцо и 1 морковь. Добавляем их к плавленому сырку.
  6. Измельчаем петрушку. Добавляем ее, маринованный лук, шпроты и майонез к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
  8. Поджаренные кусочки багета натираем чесноком. Сверху намазываем полученную массу из шпротов с сыром.
  9. Украшаем закуску. Вырезаем из оставшейся моркови 6 сердечек. Выкладываем их с листиками петрушки на бутерброды. Закуска готова!

Канапе со шпротами и оливками

как оригинально подать шпроты

Список ингредиентов:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 6 шпрот
  • 2 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 30 г пасты из морепродуктов
  • 6 оливок

Как приготовить:

  1. Срезаем с черного хлеба корочки со всех сторон.
  2. Намазываем 2 ломтика хлеба пастой из морепродуктов (лучше всего взять икру мойвы с копченым лососем). Накрываем их оставшимися ломтиками.
  3. Разрезаем каждый хлебушек на 3 части. Сверху намазываем их пастой.
  4. Выкладываем на готовые заготовки по 1 рыбке.
  5. Болгарский перец нарезаем маленькими треугольничками, а маринованные огурцы — тонкими слайсами.
  6. На шпажку накалываем треугольник из болгарского перца, слайс из огурца и маслину.
  7. Вставляем шпажку в хлеб с рыбкой. Приятного аппетита!

Готовить закуски из шпротов — сплошное удовольствие. Тратите минимум времени, а получаете максимум красоты на праздничный стол. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие интересные закуски со шпротами.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. ??? - 17:25, 04.04.2022 Ответить
    Зачем переводить шпроты? Oни хороши без майонеза.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023