Пожалуй, все согласятся, что шпроты — идеальный ингредиент для многих закусок, так как он довольно бюджетный и вкусный. Обыграть столь обычный продукт можно совершенно по-разному. Потому блюда, приготовленные с этой рыбкой, бывают и простыми, и очень нарядными. Нужно лишь знать, как оригинально подать шпроты. А в этом вам поможет наша подборка рецептов.
В ней собраны самые свежие идеи для закусок со шпротами. Канапе и бутерброды в необычной подаче украсят ваш стол, не ударив по кошельку. Потому скорее бегите в магазин за баночкой этой рыбки и приступайте к готовке!
Бутерброды со шпротами: 3 отличных рецепта
Закуска со шпротами и маринованными огурцами
Список ингредиентов:
- 4 ломтика белого хлеба
- 8 шпрот
- 30 г пармезана
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- 2 маринованных огурца
- петрушка по вкусу
Как приготовить:
- Раскатываем скалкой ломтики хлеба для тостов. Разрезаем их на две части (у нас должны получиться треугольники).
- Сворачиваем их в трубочки и закалываем зубочисткой.
- Выкладываем заготовки из хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
- Натираем на мелкой терке пармезан. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем их с майонезом.
- Полученной чесночной массой начиняем мини-трубочки из хлеба.
- Вставляем в каждую начиненную заготовку по 1 рыбке.
- Нарезаем маринованный огурец тонкими полосками, скручиваем их, формируя розочки. Вставляем к шпротам.
- Украшаем закуску листиком петрушки. Готово!
Мини-бутерброды со шпротами
Список ингредиентов:
- 6 кусочков багета
- 2 яйца
- 1,5 морковки
- 0,5 луковицы
- 6 шпрот
- 90 г плавленого сырка
- 3 ст. л. майонеза
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- растительное масло по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем его в глубокую емкость и добавляем сахар с уксусом. Вливаем кипяток (вода должна полностью покрывать лук). Оставляем мариноваться.
- Отвариваем морковь и яйцо.
- На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем нарезанный багет.
- Смазываем растительным маслом крупную терку. Затем натираем на ней плавленый сырок.
- На мелкой терке натираем яйцо и 1 морковь. Добавляем их к плавленому сырку.
- Измельчаем петрушку. Добавляем ее, маринованный лук, шпроты и майонез к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- Поджаренные кусочки багета натираем чесноком. Сверху намазываем полученную массу из шпротов с сыром.
- Украшаем закуску. Вырезаем из оставшейся моркови 6 сердечек. Выкладываем их с листиками петрушки на бутерброды. Закуска готова!
Канапе со шпротами и оливками
Список ингредиентов:
- 2 ломтика черного хлеба
- 6 шпрот
- 2 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- 30 г пасты из морепродуктов
- 6 оливок
Как приготовить:
- Срезаем с черного хлеба корочки со всех сторон.
- Намазываем 2 ломтика хлеба пастой из морепродуктов (лучше всего взять икру мойвы с копченым лососем). Накрываем их оставшимися ломтиками.
- Разрезаем каждый хлебушек на 3 части. Сверху намазываем их пастой.
- Выкладываем на готовые заготовки по 1 рыбке.
- Болгарский перец нарезаем маленькими треугольничками, а маринованные огурцы — тонкими слайсами.
- На шпажку накалываем треугольник из болгарского перца, слайс из огурца и маслину.
- Вставляем шпажку в хлеб с рыбкой. Приятного аппетита!
Готовить закуски из шпротов — сплошное удовольствие. Тратите минимум времени, а получаете максимум красоты на праздничный стол. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие интересные закуски со шпротами.
Комментарии