Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем «Оливье», винегрет, «Шубу» и другие сытные закуски. А сколько времени мы можем сэкономить, узнав, как очистить картошку быстрее!
Для меня это всегда было проблемой. Отварить, быстренько порубить кубиками и заправить закуску проще простого. Но вот чистка картофеля в мундире всегда занимала кучу времени. Мягкая кожура плохо отстает и постоянно рвется. Делюсь трюком опытной хозяйки и рассказываю, как очистить вареную картошку в два счета.
© DepositphotosКак быстро очистить картошку в мундире
Нам уже известно, что снять кожуру с остывшего картофеля намного легче, чем с горячего. Но иногда и это не помогает. Из-за чего мы возимся с отваренными овощами, хотя могли бы уже давно перемешивать готовый салат.
© DepositphotosИнструкция
- Только что отваренный картофель поместите в ледяную воду на 10 секунд.© Depositphotos
- Сделайте ножом надрез в середине картофеля по кругу.
- Держите картошку двумя руками, слегка сдавливая ее. Теперь просто «поверните» кожуру и снимите ее.
Оказывается, все так просто! Никакой прилипшей к рукам и ножу кожуры, никаких нервов. Благодаря резкому перепаду температур кожура отлично отстает от картофеля. Снять ее можно голыми руками. Пользуйтесь лайфхаком!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!