Как очистить посуду от жира

thumb

В наше время на полках магазинов можно найти множество средств для чистки кухонной утвари, которые очень удобны для использования, но при этом стоят недешево, да и не всегда справляются со своей задачей.

А вот когда-то люди пользовались только домашними чистящими средствами, которые изготавливали самостоятельно. Главное — они хорошо очищали посуду и стоили сущие копейки.

Как очистить посуду

Для приготовления средства, очищающего кухонную утварь, вам понадобится сода и 3%-й раствор перекиси водорода.

Насыпьте в емкость из стекла четверть стакана соды и залейте ее таким же количеством перекиси. Перемешайте до образования густой массы.

Нанесите полученную смесь на губку и протрите ею грязную и жирную посуду. Оставьте на пару минут, протрите тряпкой и смойте теплой водой.

Результат впечатляет, кастрюли и сковородки блестят как новенькие!

Почему бы не приготовить средство для чистки посуды самостоятельно? Это не займет много времени, но при этом результат поразит вас!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Антон - 10:26, 06.02.2017
    Не получилось - сода с перекисью не сработала совсем
  2. Natalja - 13:50, 24.06.2016
    Вываривать ! ? а это для посуды очень вредно, т.к. ручки портятся раз, а если дно «сэндвич» , так повреждается прослойка . надо следовать рекомендациям изготовителя , так продлите срок пользования любимой посудой . Удачи !
  3. Татьяна - 13:26, 24.06.2016
    Милые дамы, ну к чему такие сложности: что-то смешивать, вываривать, да еще в стиральном порошке, брррр!!! 21 век на дворе! Есть великолепные, эффективные и к тому же безопасные средства! Я использую Oven Cleaner от компании Амвэй! Попрбуйте и Вам понравится!
  4. Любовь - 07:58, 12.03.2016
    Ирина, фейри очень вредное средство
  5. Любовь - 07:55, 12.03.2016
    я вываривала, отличная возможность держать посуду в чистоте. У меня был бачок двухведерный. Наливала ведро воды, сыпал туда 500гр. соды кальцинированной. 2 бутылька клея канцелярского, про мыло не помню сколько надо. варила, потом выключала плитку и оставляла остынуть. Затем мыла как обычно.Весь жир и грязь отмывалась легко.
  6. Ольга - 19:57, 11.03.2016
    А в чём вываривать? Где найти такую большую ёмкость ,чтоб поместить туда кастрюлю или сковородку?
  7. Виктоирия - 19:28, 11.03.2016
    Я вывариваю с обыкновенным дешевым стиральным порошком. Вообще никаких проблем.
  8. Ирина - 19:09, 11.03.2016
    интересный способ, попробую. Но и насчет вываривания не согласна. Я вываривала с обычной содой и Фэйри. Вся посуда - и эмалированная, и нержавейка, и разные сковороды - все блестит, как новое. И чем мне больше нравится такой способ - не нужно наносить никаких смесей, остыло, вытащил, губкой протер - и блеск и чистота!
  9. Оксана - 18:31, 11.03.2016
    Много раз об этом способе чистки читала, но никто не писал о личном опыте. Вываривать с мылом, клеем и кальцинированной содой бесполезно.

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017