Фольга или пергамент

фольга или пергамент

Чтобы облегчить нашу жизнь, ученые постоянно изобретают новые многофункциональные приспособления. На протяжении многих лет мы пользуемся фольгой и пергаментом для запекания. Без этих изобретений практически невозможно представить приготовление мяса, овощей и разнообразной выпечки.

фольга или пергамент

Чаще всего мы и не задумываемся о том, для какого блюда лучше подойдет фольга, а для какого пергамент, обычно выбор падает на то, что находится под рукой. Оказывается, не всё так просто, выбор правильного материала может существенно повлиять на качество приготовленного продукта. Чтобы расставить всё на свои места, мы поделимся с вами тонкостями использования алюминиевой фольги и пекарской бумаги.

фольга или пергамент

Когда использовать фольгу, а когда пекарскую бумагу

Овощи

фольга или пергамент

Алюминиевая фольга отлично выдерживает высокую температуру. Если вы выпекаете овощи при температуре выше 210 градусов, рекомендуем пользоваться фольгой. Если же у вас под рукой есть только пергамент, смажьте его оливковым маслом. С помощью этого трюка овощи получатся более сочными и вкусными.

фольга или пергамент

Также стоит обернуть овощи фольгой, чтобы они получились мягкими. Если вы отдаете предпочтение хрустящей корочке, овощи лучше совсем не оборачивать.

Курица или индейка

фольга или пергамент

Для птицы лучше всего подойдет плотная фольга. С ее помощью мясо останется сочным и приготовится гораздо быстрее. Советуем положить курицу или индейку на фольгу, смазать мясо растительным маслом, натереть специями и завернуть птицу в еще один слой фольги так, чтобы в фольге осталось 2 небольших отверстия для воздуха. За 30 минут до готовности, снимите с мяса фольгу. Благодаря этой хитрости птица подрумянится и хорошенько пропечется.

Рыба

фольга или пергамент

Здесь всё зависит от вида рыбы и от того, как именно вы ее готовите. Если хотите приготовить паровую семгу или лосося, поместите рыбу в «карманчик» из пергаментной бумаги, затем добавьте овощи, специи и немного лимонного сока. Пекарская бумага не даст влаге испариться и поможет рыбе пропитаться ароматами пряностей.

фольга или пергамент

Чтобы рыба получилась румяной, лучше готовить ее в фольге, которая выдерживает высокую температуру.

Печенье

фольга или пергамент

Для печенья однозначно лучше использовать пергамент. Так оно сможет равномерно пропечься, не сломается, не расползется и не потрескается. Если решите запекать сладости на фольге, будьте готовы к тому, что они могут расползтись, а подсохнув, стать немного темнее, чем вы ожидали.

Пироги

Обычно для приготовления таких десертов кондитеры используют предварительно вырезанный из пергаментной бумаги круг, а стенки формы смазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Это правильно, поскольку поверхность пирога должна быть гладкой. От фольги на десерте могут остаться ненужные складки и неровности.

фольга или пергамент

Но! Это правило не касается брауни, поскольку пирог традиционно выпекается в прямоугольной форме и нарезается квадратными кусочками. Застелите форму фольгой, покрывая ее бортики. Это очень удобно, фольга примет необходимую форму, и в конце приготовления вы сможете достать пирог, лишь потянув за края фольги.

Надеемся, что вы почерпнули для себя что-то новое. Если вы не знаете, какой стороной нужно использовать фольгу для запекания, рекомендуем прочитать эту статью. Поделитесь такой полезной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Vladimir - 11:05, 09.10.2019 Ответить
    ну ни о чем! Ответьте лучше какой стороной фольги к продукту зеркальной или матовой?
  2. Имярек - 22:33, 08.10.2019 Ответить
    Внимательно почитал :-( "Чтобы сохранилась влага, оберните пергаментом. Значит фольга влагу вроде пропускает. Ничего не понял. Аффтар! Жги еще!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

19 умельцев, которые решились на косметический ремонт квартиры и не прогадали
Посмотреть статью

19 умельцев, которые решились на косметический ремонт квартиры и не прогадали

У редкого из нас нет воодушевляющей доски в Pinterest. Моя наполнена идеями по декору, фотографиями...
23 апреля, 2021
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Посмотреть статью

Правильный фарш: все нюансы приготовления

Перепробовала уйму рецептов и пришла к выводу: самые вкусные котлеты получаются только тогда, когда приготовлен...
23 апреля, 2021
Куличи в бумажных формах в духовке
Посмотреть статью

Куличи в бумажных формах в духовке

Пасхальная выпечка становится куда вкуснее и праздничнее, если приготовить ее дома. В этом году я...
23 апреля, 2021
Как сделать парник своими руками
Посмотреть статью

Как сделать парник своими руками

Рано или поздно, каждый огородник задумывается о теплице или парнике. Разница между этими конструкциями колоссальная!...
23 апреля, 2021
Продукты, которые не стоит покупать впрок
Посмотреть статью

Продукты, которые не стоит покупать впрок

Есть два типа людей: одни покупают продукты по мере необходимости, другие — закупаются впрок. У...
23 апреля, 2021
Сочное мясо в духовке
Посмотреть статью

Сочное мясо в духовке

Великий пост скоро закончится, и пришла пора запасаться мясными рецептами. Я больше всего люблю запекать...
23 апреля, 2021