Как обжарить свеклу для борща правильно

как обжарить свеклу

У каждой хозяйки есть своя индивидуальная методика приготовления истинно национального украинского блюда — борща. Моя мама, например, всегда вываривает свеклу в бульоне, чтобы устранить ее специфический привкус. А мне, наоборот, очень нравится, когда это блюдо имеет насыщенный вкус. Поэтому я стала исследовать, как обжарить свеклу, чтобы сделать борщ еще более вкусным.

Когда ездила к друзьям в гости в Карпаты, познакомилась с удивительной женщиной, которая готовила очень вкусный настоящий украинский борщ. Вот именно у нее я научилась правильной технологии обжарки свеклы.

свекла на сковороде

Как обжарить свеклу правильно: 3 секрета

Правильный выбор овоща

Чтобы блюдо получилось вкусным, насыщенным и ароматным, нужно правильно подобрать для него овощи. Свекла для борща должна быть определенного сорта. Некоторые разновидности этого корнеплода быстро теряют свой цвет, поэтому их вряд ли можно использовать для приготовления этого блюда. И вот важный момент: при покупке свеклы выбирайте корнеплоды маленького размера. Именно такие овощи долгое время остаются насыщенно красными и создают нужный эффект.

жарить свеклу

Правильный выбор масла

Хотя растительное масло вряд ли сможет «закрепить» цвет корнеплода, оно играет важную роль во время приготовления. Именно процесс обжаривания влияет на конечный результат, ароматность и насыщенность блюда.

Если вы хотите приготовить по-настоящему традиционный украинский борщ, то свеклу лучше всего обжаривать на смальце. Для тех, кто предпочитает правильное питание, самым лучшим вариантом будет топленое или оливковое масло. Но главное — помнить, что от того, на чём вы будете жарить корнеплод, зависит окончательный вкус.

Придание сладости и кислинки

Борщ со свеклой получится идеальным, если в нём гармонично соединятся сладковатый и кисловатый вкусы. Именно в кислой среде красный свекольный цвет сохраняется лучше всего. Поэтому во время обжарки добавляйте лимонный сок.
Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, добавьте также щепотку сахара. Тогда сильная кислинка нейтрализуется сладостью, и вкус получится сбалансированным.

свекла для борща

Теперь вы знаете, как выбрать свеклу, чтобы она сохраняла свой цвет как можно дольше, на чём лучше всего ее обжаривать, а также как сделать вкус и с кислинкой, и со сладостью одновременно. Эти 3 секрета помогут вам создать свое собственное коронное блюдо.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024