Как обжарить свеклу для борща правильно

как обжарить свеклу

У каждой хозяйки есть своя индивидуальная методика приготовления истинно национального украинского блюда — борща. Моя мама, например, всегда вываривает свеклу в бульоне, чтобы устранить ее специфический привкус. А мне, наоборот, очень нравится, когда это блюдо имеет насыщенный вкус. Поэтому я стала исследовать, как обжарить свеклу, чтобы сделать борщ еще более вкусным.

Когда ездила к друзьям в гости в Карпаты, познакомилась с удивительной женщиной, которая готовила очень вкусный настоящий украинский борщ. Вот именно у нее я научилась правильной технологии обжарки свеклы.

свекла на сковороде

Как обжарить свеклу правильно: 3 секрета

Правильный выбор овоща

Чтобы блюдо получилось вкусным, насыщенным и ароматным, нужно правильно подобрать для него овощи. Свекла для борща должна быть определенного сорта. Некоторые разновидности этого корнеплода быстро теряют свой цвет, поэтому их вряд ли можно использовать для приготовления этого блюда. И вот важный момент: при покупке свеклы выбирайте корнеплоды маленького размера. Именно такие овощи долгое время остаются насыщенно красными и создают нужный эффект.

жарить свеклу

Правильный выбор масла

Хотя растительное масло вряд ли сможет «закрепить» цвет корнеплода, оно играет важную роль во время приготовления. Именно процесс обжаривания влияет на конечный результат, ароматность и насыщенность блюда.

Если вы хотите приготовить по-настоящему традиционный украинский борщ, то свеклу лучше всего обжаривать на смальце. Для тех, кто предпочитает правильное питание, самым лучшим вариантом будет топленое или оливковое масло. Но главное — помнить, что от того, на чём вы будете жарить корнеплод, зависит окончательный вкус.

Придание сладости и кислинки

Борщ со свеклой получится идеальным, если в нём гармонично соединятся сладковатый и кисловатый вкусы. Именно в кислой среде красный свекольный цвет сохраняется лучше всего. Поэтому во время обжарки добавляйте лимонный сок.
Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, добавьте также щепотку сахара. Тогда сильная кислинка нейтрализуется сладостью, и вкус получится сбалансированным.

свекла для борща

Теперь вы знаете, как выбрать свеклу, чтобы она сохраняла свой цвет как можно дольше, на чём лучше всего ее обжаривать, а также как сделать вкус и с кислинкой, и со сладостью одновременно. Эти 3 секрета помогут вам создать свое собственное коронное блюдо.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024