Какую свеклу лучше добавлять в борщ: совет от шеф-повара

какую свеклу лучше добавлять в борщ

Украинский борщ — любимое многими первое блюдо, которое уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Его вкус нравится всем. А всё благодаря компонентам, которые входят в это блюдо. Несомненно, главный ингредиент борща — свекла. От того, какого же она качества, зависит и вкус традиционного украинского блюда. Какую свеклу лучше добавлять в борщ и как же не ошибиться в выборе?

На эти вопросы ответил шеф-повар с многолетним опытом работы в лучших ресторанах. Обязательно возьмите на заметку советы от талантливого кулинара, которые позволят вам приготовить восхитительный борщ.

свекла для борща© Depositphotos

Какую свеклу лучше добавлять в борщ

Чтобы выбрать подходящую свеклу, нужно обращать внимание на ее размер и цвет. Именно эти характеристики помогут вам в приготовлении борща с неповторимым вкусом. Отдавайте предпочтение свекле небольшого размера. К тому же смотрите, чтобы она была насыщенного бордового цвета. Чем темнее свекла, тем лучше.

борщ© Depositphotos

Помните, что если вы покупаете этот овощ на рынке, то у вас есть возможность посмотреть, какой он внутри. Попросите продавца разрезать свеклу пополам. Заинтересованный в продаже человек обязательно пойдет навстречу. А вы, в свою очередь, сможете посмотреть, насыщенный ли цвет у свеклы.

свекла для борща

Бонус: рецепт ароматного борща

Список ингредиентов:

  • 800 г говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Заливаем мясо холодной водой и отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
  2. Готовую говядину достаем из бульона, даем ей остыть и отделяем от костей. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и отправляем ее назад в кастрюлю. Доводим до кипения.
  3. Нарезаем капусту и картошку. Отправляем их в кастрюлю.
  4. Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем эти овощи на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут, постоянно помешивая. Потом отправляем их к картофелю.
  5. Натираем свеклу на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с маслом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем сахар к свекле. Держим на огне еще 2–3 минуты.
  7. Затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в кастрюлю обжаренную свеклу и лавровый лист. Солим и перчим. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем борщ с огня и даем ему настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!
борщ в тарелке© Depositphotos

Подходите ответственно к выбору свеклы, так как от этого зависит то, насколько вкусным будет приготовленный вами борщ. А советы от шеф-повара и проверенный рецепт помогут вам в этом. Расскажите в комментариях, знали ли вы, какую свеклу следует добавлять в борщ.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022
Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство
Посмотреть статью

Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство

Натуральные средства, приготовленные своими руками, уже давно доказали свою эффективность. Иногда такие народные средства оказываются...
28 сентября, 2022
Старая фиалка: как омолодить комнатное растение
Посмотреть статью

Старая фиалка: как омолодить комнатное растение

Фиалка — один из самых красивых цветков, способных украсить любой подоконник или балкон. У меня,...
28 сентября, 2022
Меховые комнатные тапочки своими руками
Посмотреть статью

Меховые комнатные тапочки своими руками

Когда на улице начинает холодать, а отопление еще не включили, у нас очень мерзнут ноги...
27 сентября, 2022
Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа
Посмотреть статью

Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа

Шторы, как и тюль, являются той самой вишенкой на торте обустраивания нашего жилища. Они как...
27 сентября, 2022
Что делать, если морковь стала мягкой
Посмотреть статью

Что делать, если морковь стала мягкой

На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача:...
27 сентября, 2022