Что можно и что не стоит готовить на Новый год

Что можно и что не стоит готовить на Новый год

Умелые и опытные хозяйки начинают готовиться к встрече Нового года заблаговременно, ведь очень важно продумать всё до мельчайших деталей. Особенно если это касается праздничного меню. Властительница грядущего года — Металлическая Белая Крыса, которая с особым трепетом относится к пище, поэтому выбор блюд напрямую зависит от предпочтений маленького зверька.

Ограничения по списку продуктов в новогоднюю ночь касаются как еды, так и напитков, в том числе спиртных. Будьте одинаково внимательны при выборе закусок, основных блюд и десертов. Чтобы помочь вам подобрать нужное меню для праздника, мы подготовили список продуктов и блюд, которые рекомендуется и запрещается готовить на Новый 2020 год.

Табу новогоднего стола

Горячие блюда
Мясные блюда — классика новогоднего застолья. Они одновременно и вкусные, и сытные, и питательные. Однако помните, что жареные блюда не рекомендуются к подаче, а от свинины и вовсе стоит отказаться, так как это жирное и тяжелое мясо пагубно влияет на здоровье восточного животного.

мясные блюда

Салаты
Сегодня выбор праздничных салатов просто пестрит различными вариациями, но не все продукты нравятся Белой Крысе. Стоит отказаться от капусты, бобовых и редиса, которые могут входить в состав салатов. Картофель также не самый любимый овощ грызунов, поэтому про тазик оливье можно забыть либо же приготовить всеми любимый салат без добавления этого ингредиента.

праздничные салаты

Закуски и напитки
К подбору новогодних закусок также следует подойти основательно. Фруктовые нарезки — всегда хорошая идея, особенно если сочетать фрукты с сыром. Однако далеко не всё одобрит восточный зверек. Следует отказаться от апельсинов, лимонов, киви и других кислых фруктов.

закуски

Все газированные напитки рекомендуется заменить домашними лимонадами, компотами или соками. К десерту вместо кофе лучше подавать ароматный чай. Среди спиртных напитков следует исключить водку, домашний самогон, коньяк и виски. Попробуйте подобрать более легкую альтернативу, такой выбор понравится Белой Крысе.

напитки

Рекомендации по составлению новогоднего меню

Горячие блюда
Лучше всего для встречи Нового года подойдет мясо любой птицы: курицы, индейки, утки или гуся. Любители рыбы могут ликовать: в этом вопросе ограничений нет вообще, так как подойдет как речная, так и морская рыба. Способ приготовления зависит от ваших предпочтений, однако блюда лучше всего отваривать, запекать или тушить. Например, целая курица, индейка или утка, запеченная в духовке, выглядят не только аппетитно, но и эффектно! Украсить блюдо можно вместе со своими детьми, для этого идеально подойдут печеные яблоки или груши.

горячие блюда

рыба

Гарнир
В качестве гарнира рекомендуются различные каши, например рис. Также задобрить Крысу можно с помощью приготовленных на гриле овощей. Картошка допустима в небольшом количестве, ее также можно запечь или приготовить воздушное пюре.

гарнир

Закуски и напитки
Новогодние закуски — важная часть праздничного стола, так как перед подачей основного блюда очень хочется заморить червячка. Луковые кольца, гренки с чесноком, мясные, рыбные и овощные нарезки — вариантов множество. Сыр как основное лакомство Белой Крысы станет главным украшением вашего стола. Сырную нарезку можно подать вместе с орехами, а также приготовить сырные шарики или палочки.

закуски

В качестве легких алкогольных напитков подойдет, конечно же, шампанское, а также вина, ликеры, разнообразные коктейли. Особым ценителям ярких вкусов можно предложить глинтвейн.

напитки

Несмотря на все табу, Белая Крыса — достаточно неприхотливое животное, поэтому вы легко сможете составить новогоднее меню и угодить всем гостям. Чтобы окончательно задобрить восточного зверька, приготовьте большой вкусный торт. Мышки — огромные сладкоежки. Рекомендуем вам заранее купить все необходимые для праздника продукты, чтобы накануне новогодней ночи не пришлось стоять в очередях. Уверены, ваш праздничный стол будет восхитительным!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из куриной грудки с капустой
Посмотреть статью

Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить...
14 июня, 2021
Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры
Посмотреть статью

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Двоюродная сестра лет 10 назад вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Вопреки...
14 июня, 2021
Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Посмотреть статью

Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Если вы планируете устроить дома прием гостей, порционные закуски вам в помощь. Закуски из слоеного...
14 июня, 2021
Как сохранить зелень свежей
Посмотреть статью

Как сохранить зелень свежей

Сейчас, в сезон буйства зелени, еле сдерживаюсь от того, чтобы не скупить на рынке сразу...
14 июня, 2021
Подкормка спатифиллума для цветения
Посмотреть статью

Подкормка спатифиллума для цветения

Женское счастье в моем доме растет уже 5-й год. Его еще совсем маленьким кустиком на...
14 июня, 2021
Фарфоровая супница: 3 современных способа использования
Посмотреть статью

Фарфоровая супница: 3 современных способа использования

Во времена Cоветского Cоюза одним из лучших подарков были сервизы. Часть из них использовали довольно...
14 июня, 2021