Маска для лица с кардамоном

Маска для лица с кардамоном

Во влажных тропиках растет уникальное растение — кардамон. Плоды его в виде граненых коробочек с семенами источают интенсивный лимонно-камфорный аромат, за который их причисляют к самым ценным пряностям.

кардамон

Молотый кардамон — основной ингредиент уникальной косметической маски, направленной на мгновенное восстановление тусклой и обезвоженной кожи. Воспользуйтесь рецептом от «Со Вкусом» перед торжественным мероприятием, чтобы выглядеть, как звезда на красной дорожке!

молотый кардамон

Экспресс-маска для лица с кардамоном

Домашняя маска из натуральных ингредиентов обладает мощным тонизирующим, увлажняющим и подтягивающим эффектом. Следов усталости как не бывало! Средство усиливает циркуляцию крови в коже, стимулирует обновление клеток, способствует выработке коллагена.

маска с кардамоном

Кардамон обладает антисептическим, стимулирующим и разогревающим свойством. Значительно усиливает действие остальных удачно подобранных компонентов маски. После первого же применения средства кожа заметно более свежая, гладкая и упругая.

маска с овсяной мукой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1–2 ст. л. овсяной муки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 капля эфирного масла гвоздики

Приготовление и применение

  1. Молотый кардамон смешайте с оливковым маслом и эфирным маслом гвоздики. Сметану соедините с овсяной мукой. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородности. Консистенцию отрегулируйте овсяной мукой.
  2. Нанесите маску на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте средство на 20 минут, потом смойте теплой водой.
  3. медовый скраб

  4. Для усиления действия маски перед ее применением воспользуйтесь скрабом на основе мёда и кардамона. Смешайте 1 ст. л. мёда с 1 ч. л. молотого кардамона. Нанесите состав на кожу, помассируйте скользящими движениями по массажным линиям. Смойте теплой водой. На подготовленной таким способом коже маска работает эффективнее.

Важно! Перед использованием любых средств с активными натуральными компонентами убедитесь, что ни на один из ингредиентов у вас нет аллергии.

Красоты и здоровья вам!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021