Как испечь идеальный кулич: 2 замечательных рецепта

Надо признаться, что поиск рецепта того самого кулича занимает всё свободное время ответственных хозяюшек, готовящихся к Пасхе. Если вы одна из них, тогда редакция «Со Вкусом» поможет вам с выбором праздничной выпечки. Мы подготовили для вас 2 проверенных рецепта, которые покажут, как испечь идеальный кулич.

Вы можете выбрать как безглютеновый десерт, так и творожный. Отойдите от классического варианта приготовления кулича и попробуйте что-то новенькое. Любовь с первого же кусочка этой выпечки гарантирована!

как испечь идеальный кулич© Depositphotos

Как испечь идеальный кулич: 2 отличных рецепта

Кулич без глютена

как испечь идеальный кулич© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г кокосового молока
  • 100 г кураги
  • 150 г коричневого сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ванилин по вкусу
  • 5 г соды
  • 5 г соли
  • 150 г темного шоколада
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 250 г жареного фундука

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем коричневый сахар, курагу, два вида крахмала и муки. Добавляем кокосовое молоко и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на 10 минут.
  3. Смазываем дно 6 формочек для куличей растительным маслом. Разделяем тесто и выкладываем его в эти формы. Верх куличей смазываем кокосовым молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  4. Приступаем к приготовлению глазури. Измельчаем фундук. Топим темный шоколад на водяной бане. Постепенно вливаем рафинированное растительное масло, постоянно помешивая.
  5. Добавляем орехи. Тщательно перемешиваем. Полностью остывшие куличи поливаем шоколадной глазурью. Ждем, пока она застынет. Готово!

Творожный кулич

как испечь идеальный кулич© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 600 г пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 120 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 мл коньяка
  • 100 г вяленой вишни
  • ванилин по вкусу
  • щеп. соли
  • 250 г сливок
  • 200 г белого шоколада

Как приготовить:

  1. Вяленую вишню заливаем коньяком и оставляем на полчаса. Отбрасываем на сито. Обсушиваем ягоды. Творог 9 % жирности тщательно протираем через сито.
  2. В глубокой емкости растираем прессованные дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки и 1 столовой ложкой сахара до однородной консистенции. Смешиваем с теплым молоком. Оставляем на 15 минут.
  3. Взбиваем 4 яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, творогом и ванилином. Слегка присаливаем.
  4. К полученной массе постепенно добавляем дрожжевую смесь. Тщательно вымешиваем. Всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Добавляем вишню. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тепле.
  5. Смазываем сливочным маслом дно 3 формочек для куличей и присыпаем их мукой. Делим тесто и выкладываем в формы. Накрываем их полотенцем и убираем в тепло на 50–60 минут. Смазываем верх куличей молоком.
  6. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем накрываем куличи фольгой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.
  7. Готовим глазурь. Доводим до кипения сливки жирностью 33 %. Снимаем с огня и добавляем нарезанный небольшими кусочками белый шоколад. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок. С помощью специальной насадки отсаживаем его на куличи, украшая верхушку по вашему желанию. Приятного аппетита!

Это не домашняя выпечка, а кулинарный шедевр! Как видите, всего несколько простых действий — и в вашей корзинке будет красоваться роскошный кулич. Расскажите в комментариях, доводилось ли вам ранее готовить этот десерт без глютена или же с творогом.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024