Недавно я гостила у своей подруги, которая вышла замуж за немца и осталась жить в Европе. Мы решили приготовить пирог вместе, как когда-то в детстве. Но, открыв холодильник, я не обнаружила в нём яиц. Оказалось, что они преспокойно лежали на подоконнике. «Как хранить яйца без холодильника?» — спросила я. Подруга рассмеялась и начала объяснять.
Оказывается, что в Европе никто не хранит яйца в холодильнике и не моет их перед использованием. Более того, это считается даже опасным! В типичном европейском холодильнике вы не найдете длинных лотков с яйцами, а во многих холодильниках даже нет специальной подставки.
© DepositphotosКак и зачем хранить яйца без холодильника
Всё дело в сальмонеллезе, с которым усиленно борются в Европе. Фермеры и другие производители колют специальные вакцины цыплятам. Вследствие этого на поверхности яиц образуется естественный барьер, который может быть нарушен мытьем или перепадом температуры.
© DepositphotosИменно поэтому европейские врачи рекомендуют держать яйца при комнатной температуре. Но сколько можно хранить яйца без холодильника? Диетические яйца спокойно стоят без холодильника около недели, а столовые — почти месяц!
© DepositphotosЯ поразмыслила и поняла, что такой подход часто даже удобнее. Ведь во многих рецептах используют яйца комнатной температуры. Если хранить их без холодильника, получается, можно сразу включать в процесс приготовления. А какие вы знаете отличия между бытом иностранцев и нашей повседневностью?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!