Как правильно готовить какао на молоке

как правильно готовить какао

Уютный вечер за чашечкой ароматного какао в теплом семейном кругу — истинное наслаждение. Ведь этот напиток позволяет не просто создать нужную атмосферу, он еще и поднимает настроение. Учеными доказано, что какао, как и шоколад, отвечает за стимуляцию умственной деятельности. Его регулярное употребление лишь позитивно скажется на вашем здоровье. Потому следует знать, как правильно готовить какао, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

Некоторые люди не любят этот напиток из-за специфической горечи, которая возникает при его употреблении. Но стоит отметить, что такая проблема появляется только вследствие неправильного приготовления какао. Придерживаясь же верной технологии варки, вы получите крепкий и ароматный напиток без намека на горький привкус.

как правильно готовить какао© Depositphotos

Как правильно готовить какао

Состав какао-порошка — это первое, на что вы должны обратить внимание. В него не должны входить посторонние примеси. К тому же не стоит брать пачку какао с надписью «быстрорастворимый». Видите ее — проходите мимо. Ведь из такого продукта невозможно получить максимально вкусный и качественный напиток.

Внимательность во время приготовления — это второй пункт, забыв о котором, ароматного какао не видать. Помните об активном помешивании во время всего процесса. А также не забывайте, что какао-порошок следует добавлять лишь в кипящее молоко. В ином случае он прилипнет к стенкам сотейника, и готовый напиток назвать удачным будет нельзя.

2 лучших рецепта

Классический какао

как правильно готовить какао© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванилина

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник молоко и доведите его до кипения.
  2. После добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин. Размешивайте всё до полного растворения комочков.
  3. Варите какао в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем уберите его с огня, накройте крышкой. Оставьте какао на несколько минут.
  4. Разлейте горячий напиток по кружкам. Готово!

Пряный какао с маршмеллоу

как правильно готовить какао© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 6 ч. л. какао-порошка
  • 600 мл молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 щеп. корицы
  • маршмеллоу по вкусу
  • шоколадная стружка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения.
  2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок с сахаром. Влейте немножко воды и перемешайте всё до однородности.
  3. Полученную смесь добавьте к молоку. Доведите какао до кипения и всыпьте корицу.
  4. Держите его на огне в течение 3 минут, активно помешивая. Разлейте напиток по кружкам, украсьте тертым шоколадом и маршмеллоу.

Готовьте какао, придерживаясь основных правил. Тогда этот горячий напиток в вашем исполнении всегда будет с шоколадным насыщенным вкусом. А как обычно вы варите какао? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ольга - 18:48, 24.02.2023 Ответить
    Какао - это напиток БЕЗ всяких кориц-кардамонов-и другой фигни!!! Ведь сама же вначале написала - без всяких примесей. И ниже пошли уже отстойные рецепты. Кофе и какао должны быть как кофе и какао. А всякие добавки - это извращения!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024
С чем нельзя есть жареный картофель
Посмотреть статью

С чем нельзя есть жареный картофель

Жареная картошка — один из лидеров среди любимых гарниров многих людей по всему миру. Его...
22 марта, 2024