Как хранить клубнику

как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков с ароматной клубникой? Ярко-красные ягоды так и манят! Тем более, что клубника очень полезна, да и многие десерты с этой ягодой получаются безумно вкусными.

Как хранить клубнику

Хотя у клубники много достоинств, существует одна проблема. Из-за высокого содержания воды ягоды быстро портятся, поэтому их очень сложно сохранить. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам не переводить сочные ягоды на компот, а сполна наслаждаться их вкусом!

Как сохранить клубнику свежей

Вам понадобится:

  • белый уксус — 0,5 стак.
  • вода — 2,5 стак.
  • миска
  • бумажные полотенца

Как обработать ягоды

Смешайте уксус с водой

  1. Осторожно опустите ягоды в жидкость и продержите в течение нескольких минут. Благодаря такой обработке пропадут споры плесени и бактерии, которые и вызывают быструю порчу продукта. Не переживайте — уксусного привкуса не будет.
  2. Хорошенько обсушите клубнику полотенцами, дайте ей окончательно просохнуть на бумажных полотенцах, всё время их меняйте.
  3. Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами и разложите клубнику — посторонняя влага будет поглощаться. Так можно хранить ягоды от нескольких дней до двух недель.

    Как хранить клубнику

Советы по хранению клубники

  • Удаляйте хвостики непосредственно перед тем, как вы будете есть клубнику — так ягоды сохранятся дольше.

    Как хранить клубнику

  • Планируете разделить клубнику на несколько приемов? Выберите слегка недозрелые ягоды. Через день-второй они созреют и не испортятся.

    Как хранить клубнику

  • Если в посуде с клубникой есть подпорченная ягода, обязательно выбросите ее и переберите остальные, иначе потеряете все плоды.

    Как хранить клубнику

  • Чтобы ягоды сохранили идеальный вид (например, для украшения десертов) храните каждый плод отдельно в картонном лотке для яиц.

    Как хранить клубнику

Теперь вы можете не переживать о том, как сохранить любимые ягоды свежими. А какие секреты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить решетку для шашлыка
Посмотреть статью

Как очистить решетку для шашлыка

Когда еще, если не летом, выбираться на природу с друзьями и родными? Свежий воздух, вкусная...
7 августа, 2020
Как сделать курятник своими руками
Посмотреть статью

Как сделать курятник своими руками

Бывает, приезжают люди на дачу и отдыхают. На речку ходят, цветами любуются, загорают на солнышке....
7 августа, 2020
Советская тумба: переделка старой тумбы на ножках
Посмотреть статью

Советская тумба: переделка старой тумбы на ножках

В последние дни отпуска затеяла генеральную уборку дома. Добралась даже до подвала. А там настоящий...
6 августа, 2020
Как убрать ржавчину в ванной
Посмотреть статью

Как убрать ржавчину в ванной

В нашей ванной комнате всегда была повышенная влажность. Результат тому — моя постоянная борьба с...
6 августа, 2020
Виды муки: чем отличаются и как использовать
Посмотреть статью

Виды муки: чем отличаются и как использовать

О том, что такое глютен, я впервые узнала из статей со страниц журналов про здоровое...
6 августа, 2020
Что нельзя смывать в унитаз
Посмотреть статью

Что нельзя смывать в унитаз

Недавно встречалась с подругой, и она пожаловалась на состояние канализации в своем доме. Ситуация действительно...
6 августа, 2020