Как хранить клубнику

Как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков с ароматной клубникой? Ярко-красные ягоды так и манят! Тем более, что клубника очень полезна, да и многие десерты с этой ягодой получаются безумно вкусными.

Как хранить клубнику

Хотя у клубники много достоинств, существует одна проблема. Из-за высокого содержания воды ягоды быстро портятся, поэтому их очень сложно сохранить. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам не переводить сочные ягоды на компот, а сполна наслаждаться их вкусом!

Как сохранить клубнику свежей

Вам понадобится:

  • белый уксус — 0,5 стак.
  • вода — 2,5 стак.
  • миска
  • бумажные полотенца

Как обработать ягоды

Смешайте уксус с водой

  1. Осторожно опустите ягоды в жидкость и продержите в течение нескольких минут. Благодаря такой обработке пропадут споры плесени и бактерии, которые и вызывают быструю порчу продукта. Не переживайте — уксусного привкуса не будет.
  2. Хорошенько обсушите клубнику полотенцами, дайте ей окончательно просохнуть на бумажных полотенцах, всё время их меняйте.
  3. Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами и разложите клубнику — посторонняя влага будет поглощаться. Так можно хранить ягоды от нескольких дней до двух недель.

    Как хранить клубнику

Советы по хранению клубники

  • Удаляйте хвостики непосредственно перед тем, как вы будете есть клубнику — так ягоды сохранятся дольше.

    Как хранить клубнику

  • Планируете разделить клубнику на несколько приемов? Выберите слегка недозрелые ягоды. Через день-второй они созреют и не испортятся.

    Как хранить клубнику

  • Если в посуде с клубникой есть подпорченная ягода, обязательно выбросите ее и переберите остальные, иначе потеряете все плоды.

    Как хранить клубнику

  • Чтобы ягоды сохранили идеальный вид (например, для украшения десертов) храните каждый плод отдельно в картонном лотке для яиц.

    Как хранить клубнику

Теперь вы можете не переживать о том, как сохранить любимые ягоды свежими. А какие секреты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018