Как хранить клубнику

Как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков с ароматной клубникой? Ярко-красные ягоды так и манят! Тем более, что клубника очень полезна, да и многие десерты с этой ягодой получаются безумно вкусными.

Как хранить клубнику

Хотя у клубники много достоинств, существует одна проблема. Из-за высокого содержания воды ягоды быстро портятся, поэтому их очень сложно сохранить. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам не переводить сочные ягоды на компот, а сполна наслаждаться их вкусом!

Как сохранить клубнику свежей

Вам понадобится:

  • белый уксус — 0,5 стак.
  • вода — 2,5 стак.
  • миска
  • бумажные полотенца

Как обработать ягоды

Смешайте уксус с водой

  1. Осторожно опустите ягоды в жидкость и продержите в течение нескольких минут. Благодаря такой обработке пропадут споры плесени и бактерии, которые и вызывают быструю порчу продукта. Не переживайте — уксусного привкуса не будет.
  2. Хорошенько обсушите клубнику полотенцами, дайте ей окончательно просохнуть на бумажных полотенцах, всё время их меняйте.
  3. Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами и разложите клубнику — посторонняя влага будет поглощаться. Так можно хранить ягоды от нескольких дней до двух недель.

    Как хранить клубнику

Советы по хранению клубники

  • Удаляйте хвостики непосредственно перед тем, как вы будете есть клубнику — так ягоды сохранятся дольше.

    Как хранить клубнику

  • Планируете разделить клубнику на несколько приемов? Выберите слегка недозрелые ягоды. Через день-второй они созреют и не испортятся.

    Как хранить клубнику

  • Если в посуде с клубникой есть подпорченная ягода, обязательно выбросите ее и переберите остальные, иначе потеряете все плоды.

    Как хранить клубнику

  • Чтобы ягоды сохранили идеальный вид (например, для украшения десертов) храните каждый плод отдельно в картонном лотке для яиц.

    Как хранить клубнику

Теперь вы можете не переживать о том, как сохранить любимые ягоды свежими. А какие секреты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Канапе с хлебом
Посмотреть статью

Канапе с хлебом

Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в…

Декабрь 7, 2018
Королевское рождественское меню
Посмотреть статью

Королевское рождественское меню

Рождество всегда было семейным праздником. И если у нас из-за влияния советского атеизма акценты несколько сместились в сторону…

Декабрь 7, 2018
Фартук своими руками
Посмотреть статью

Фартук своими руками

Проводя очередную ревизию в шкафу, мы часто наталкиваемся на мужские рубашки, которые любимый по различным причинам уже не…

Декабрь 7, 2018
Крем от трещин на руках
Посмотреть статью

Крем от трещин на руках

Свежий воздух, белый горизонт, санки и коньки, мокрые варежки даже в зрелом возрасте, Новый год и Рождество, подарки…

Декабрь 7, 2018
Диета на квашеной капусте
Посмотреть статью

Диета на квашеной капусте

Жестокие ограничения в еде давно остались в прошлом, и сейчас важно следить за сбалансированным питанием. Современные диеты включают…

Декабрь 7, 2018
Рецепты вкусных соусов
Посмотреть статью

Рецепты вкусных соусов

Сложно найти человека, который бы не любил соусы. Ведь любые мясные блюда, запеченный картофель и рыба только выигрывают…

Декабрь 7, 2018