Как готовить раков

как готовить раков

Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается, самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.

как готовить раков

Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвыми они быстро портятся, а таким продуктом очень легко отравиться. Если вы сомневаетесь, жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.

как готовить раков

В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить, нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем тщательно их сполоснуть.

как готовить раков

Секрет приготовления раков

Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.

как готовить раков

Также очень важно убрать кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.

Как правильно варить раков

как готовить раков

Вам понадобится

  • 20 живых раков
  • 2 л воды
  • 50 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 лавровых листьев

Приготовление

как готовить раков

  1. Вскипятите воду со специями и солью.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
  3. После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
  4. После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  5. Подавайте шикарное блюдо к столу!

как готовить раков

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022