Как готовить раков

как готовить раков

Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается, самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.

как готовить раков

Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвыми они быстро портятся, а таким продуктом очень легко отравиться. Если вы сомневаетесь, жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.

как готовить раков

В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить, нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем тщательно их сполоснуть.

как готовить раков

Секрет приготовления раков

Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.

как готовить раков

Также очень важно убрать кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.

Как правильно варить раков

как готовить раков

Вам понадобится

  • 20 живых раков
  • 2 л воды
  • 50 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 лавровых листьев

Приготовление

как готовить раков
  1. Вскипятите воду со специями и солью.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
  3. После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
  4. После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  5. Подавайте шикарное блюдо к столу!
как готовить раков

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024