Как готовить раков

как готовить раков

Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается, самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.

как готовить раков

Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвыми они быстро портятся, а таким продуктом очень легко отравиться. Если вы сомневаетесь, жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.

как готовить раков

В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить, нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем тщательно их сполоснуть.

как готовить раков

Секрет приготовления раков

Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.

как готовить раков

Также очень важно убрать кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.

Как правильно варить раков

как готовить раков

Вам понадобится

  • 20 живых раков
  • 2 л воды
  • 50 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 лавровых листьев

Приготовление

как готовить раков
  1. Вскипятите воду со специями и солью.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
  3. После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
  4. После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  5. Подавайте шикарное блюдо к столу!
как готовить раков

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024