Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится. А еще капуста сама по себе низкокалорийна — есть даже диеты на ее основе!
Капуста входит в состав множества блюд — от легких овощных салатов до голубцов, пирогов и бигоса. А чтобы они были идеальными, редакция «Со Вкусом» собрала для вас несколько секретов!
Секреты приготовления капусты
Если вы и ваша семья не переносите специфический запах, который возникает при тушении капусты, вам поможет обычный белый хлеб. Положите кусочек в кастрюлю, и вы забудете об этой неприятности!
![Как готовить капусту](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-gotovit-kapustu/1.jpg)
Готовая тушеная капуста станет лучше, если отдельно обжарить лук, морковку, сельдерей и зелень. Блюдо приобретет новые вкусовые оттенки и изысканный аромат.
![Как готовить капусту](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-gotovit-kapustu/2.jpg)
Если вы делаете начинку из свежей капусты для пирожков или вареников, сначала обдайте ее кипятком, а затем обжарьте. Она будет буквально таять во рту.
![Как готовить капусту](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-gotovit-kapustu/3.jpg)
Если вам попалась капуста с горчинкой, опустите ее на несколько минут в кипящую воду. После этого можете готовить то, что запланировали.
![Как готовить капусту](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-gotovit-kapustu/4.jpg)
Если квашеная капуста получилась слишком кислой, аккуратно промойте ее холодной водой. Но не замачивайте надолго: рискуете разрушить витамин С.
![Как готовить капусту](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-gotovit-kapustu/5.jpg)
Теперь ваши блюда с капустой всегда будут получаться идеальными. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже готовят исключительно вкусные блюда!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!