Королевские свадебные торты

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное белое платье и заказать самый большой торт во всём королевстве. По нашему скромному мнению, «сладкая» часть свадебных приготовлений лучше всего дается британским монархам.

Мы собрали для вас подборку самых красивых и больших тортов, которые когда-либо готовили для королевских свадеб Великобритании. Внимание: очень сладко!

Свадебные торты на королевских свадьбах

Королевские свадебные торты

Елизавета Боуз-Лайон и Георг VI, 1923 год

На свадьбе родителей королевы Елизаветы II гости ловили челюсти, созерцая, а затем вкушая 3-метровый массив из белой глазури.

Королевские свадебные торты

Георг Кентский и Марина, принцесса датская и греческая, 1934 год

Брат Георга VI также отдал предпочтение 4-ярусному свадебному торту с цветами и вензелями из мастики. Шедевр дополнили греческими колоннами для разделения ярусов как дань афинским корням невесты.

Королевские свадебные торты

Елизавета II и Филипп, 1947 год

Торт для бракосочетания дочери Георга VI и ее жениха приготовили в одной из старейших кондитерских Британии — McVitie and Price. 3-метровый торт состоял из 4 ярусов и весил около 230 кг.

Королевские свадебные торты

Королевские свадебные торты

В условиях дефицита послевоенной Англии десерт выпекли их заграничных ингредиентов, которые молодожены получили в подарок. Торт получился таким большим, что голодным не ушел ни один гость.

Королевские свадебные торты

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год

На свадьбу единственной дочери Елизаветы II приготовили 5-ярусный торт весом 65 кг, на который ушло 84 яйца, 4,5 кг сахара и сливочного масла, 5 кг муки, 2 бутылки бренди и боле 30 кг орехов, фруктов и цукатов. Каждый ярус украшали фамильные гербы молодоженов. Всё это великолепие соорудил майор Дэвид Додд из армейской кулинарной школы.

Королевские свадебные торты

Диана Спенсер и принц Чарльз, 1981 год

Коронное угощение для 120 гостей леди Ди и ее жениха создал главный кондитер военно-морского флота Дэвид Эйвери. 5-ярусный торт из марципанов, темного коньячного спирта, замороженных фруктов и белого сливочного льда затмил остальные 27 тортов, которые подали гостям. На его создание ушло 14 недель!

Королевские свадебные торты

Но и это не самое интересное. Спустя 34 года после свадьбы королевской семье удалось продать на аукционе кусочек торта за 1,4 тыс. долларов. Вот так выглядит тот самый драгоценный лот.

Королевские свадебные торты

Принц Уияльям и Кейт Миддлтон, 2011 год

На свадьбу герцогам Кембриджским подали 2 торта: шоколадный бисквит и традиционный белый. Главный десерт состоял из 8 ярусов белой глазури и взбитых сливок, украшенных 900 сахарными листьями и цветами.

Королевские свадебные торты

Каждый цветок нес в себе символический код: розы олицетворяли семейное счастье, апельсиновый цвет — плодовитость, лаванда — удачу и успех. На приготовление торта кондитер Фиона Кэрнс потратила 5 недель!

Королевские свадебные торты

Кстати, кусочек свадебного торта Кейт и Уильяма также продали на аукционе за 7 500 долларов. Пикантность ситуации заключается в том, что лакомство стащил с праздничного стола неизвестный гость. И ведь неплохо заработал!

Королевские свадебные торты

Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

Тема главного свадебного десерта герцогов Сассекских звучала следующим образом: «Когда весна встречается с летом». В состав торта вошли органические и сезонные ингредиенты: 500 яиц из Суффолка, 200 лимонов с амальфийского побережья, по 20 кг сахара и муки и 10 бутылок традиционного бузинового сиропа Sandringham Elderflower. Автор десерта — британский кондитер Клэр Птак.

Королевские свадебные торты

Принцесса Евгения и Джек Бурксбэнк, 2018 год

Молодые угощали гостей пятиярусным свадебным тортом авторства Софи Кэбот — лучшего кондитера Великобритании. Десерт приготовили в осеннем стиле, украсив сахарными цветами, листьями плюща и золотыми инициалами молодоженов.

Королевские свадебные торты

Королевские свадебные торты

Многоярусной кремовой и глазурной красотой сегодня никого не удивишь. Но сделайте поправку на время: многоэтажные торты, которые пекли 70 лет назад, тогда считались настоящими шедеврами.

Напишите нам, чей тортик произвел на вас неизгладимое впечатление, а также делитесь статьей с друзьями.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018
Детские сиропы от кашля
Посмотреть статью

Детские сиропы от кашля

Здоровье ребенка всегда значимо для мамы, независимо от его возраста и социального статуса. Они переживают, поели мы или…

Ноябрь 19, 2018
Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бизнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018