Как готовить американскую выпечку

Ни для кого не секрет, что жители США обожают сладкое, в основном изделия из теста. Американская выпечка — это символ уюта и комфорта, она традиционно присутствует на любом празднике. Американские десерты невероятно вкусные, большинство из них отличаются не только великолепным ароматом, но и простотой приготовления. Поэтому нет необходимости лететь через океан, чтобы попробовать американскую классику — благодаря нашим рецептам вы без труда повторите десерты дома!

Булочки «Синнабон»

Пухлые булочки с корицей и сливочным кремом обожают гурманы во всем мире. Синнабоны стали визитной карточкой одноименной кондитерской в Сиэтле в 1985 году. По версии американского журнала Expansion Magazine, булочки синнабон вошли в список 50 наибольших удовольствий в жизни!

булочки синнабон

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 4 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. корицы
  • 0,25 стак. сливочного сыра

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой посуде 2 яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 1/3 стак. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стак. сахара, молоко и дрожжи. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Смешайте муку с солью и введите в яичную массу, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. Корицу смешайте с коричневым сахаром.
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара. Скрутите тесто в плотный ровный рулет и разрежьте его на булочки.

    булочки с корицей

  4. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. В это время приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочный сыр, 7–8 ст. л. размягченного сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1,5 сахарной пудры. Нанесите глазурь на еще горячие булочки.

Капкейки «Тирамису»

Совершенно потрясающие капкейки: сочные, ароматные, вкусные! Консистенция не менее нежная, чем у классического десерта. Капкейки пропитаны кофе и ромом, дополнены роскошным кремом из сливок и сыра маскарпоне. Такой легкой выпечкой можно смело завершить романтический ужин.

капкейки с кремом

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 4 г ванилина
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г жирных сливок
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао для посыпки
  • 0,5 стакана свежесваренного кофе
  • 2 ст. л. рома

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и 2 г ванилина. Добавьте яйца по одному, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Наполните тестом формочки для кексов и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  3. Тем временем сварите кофе и остудите. Готовые капкейки проколите сверху зубочисткой несколько раз, не вынимая их из формы. Смешайте кофе с ромом, щедро полейте капкейки пропиткой и дайте им полностью остыть.

    десерт тирамису

  4. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и 2 г ванилина до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и доведите смесь до однородной массы.
  5. Наполните кремом кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавите крем на кексы и посыпьте какао.

Количество калорий можно себе представить, но удовольствие того стоит! Однако считаем своим долгом предупредить, что сладкая выпечка — серьезное испытание для организма, поэтому старайтесь не переусердствовать и не съедать всё за один раз.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024