Как готовить американскую выпечку

Ни для кого не секрет, что жители США обожают сладкое, в основном изделия из теста. Американская выпечка — это символ уюта и комфорта, она традиционно присутствует на любом празднике. Американские десерты невероятно вкусные, большинство из них отличаются не только великолепным ароматом, но и простотой приготовления. Поэтому нет необходимости лететь через океан, чтобы попробовать американскую классику — благодаря нашим рецептам вы без труда повторите десерты дома!

Булочки «Синнабон»

Пухлые булочки с корицей и сливочным кремом обожают гурманы во всем мире. Синнабоны стали визитной карточкой одноименной кондитерской в Сиэтле в 1985 году. По версии американского журнала Expansion Magazine, булочки синнабон вошли в список 50 наибольших удовольствий в жизни!

булочки синнабон

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 4 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. корицы
  • 0,25 стак. сливочного сыра

Приготовление

  1. Взбейте в глубокой посуде 2 яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 1/3 стак. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стак. сахара, молоко и дрожжи. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Смешайте муку с солью и введите в яичную массу, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. Корицу смешайте с коричневым сахаром.
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара. Скрутите тесто в плотный ровный рулет и разрежьте его на булочки.

    булочки с корицей

  4. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. В это время приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочный сыр, 7–8 ст. л. размягченного сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1,5 сахарной пудры. Нанесите глазурь на еще горячие булочки.

Капкейки «Тирамису»

Совершенно потрясающие капкейки: сочные, ароматные, вкусные! Консистенция не менее нежная, чем у классического десерта. Капкейки пропитаны кофе и ромом, дополнены роскошным кремом из сливок и сыра маскарпоне. Такой легкой выпечкой можно смело завершить романтический ужин.

капкейки с кремом

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 4 г ванилина
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г жирных сливок
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао для посыпки
  • 0,5 стакана свежесваренного кофе
  • 2 ст. л. рома

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и 2 г ванилина. Добавьте яйца по одному, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Наполните тестом формочки для кексов и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  3. Тем временем сварите кофе и остудите. Готовые капкейки проколите сверху зубочисткой несколько раз, не вынимая их из формы. Смешайте кофе с ромом, щедро полейте капкейки пропиткой и дайте им полностью остыть.

    десерт тирамису

  4. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и 2 г ванилина до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и доведите смесь до однородной массы.
  5. Наполните кремом кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавите крем на кексы и посыпьте какао.

Количество калорий можно себе представить, но удовольствие того стоит! Однако считаем своим долгом предупредить, что сладкая выпечка — серьезное испытание для организма, поэтому старайтесь не переусердствовать и не съедать всё за один раз.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021