Блюда из говядины на Новый год

Блюда из говядины на Новый год

За праздничным столом всегда хочется удивить присутствующих чем-нибудь эдаким, желательно мясного характера. Мы в «Со Вкусом» подумали: «А не обратиться ли нам к классике?» Ведь что может быть лучше угощений, проверенных даже не годами, а столетиями?!

Два звездных блюда двух кухонь, французской и итальянской. Разные, как день и ночь, они могут выступать на вашем празднике как соло, так и дуэтом!

Филе-миньон в сливочном соусе

Французский деликатес из нежнейшей вырезки едят непременно горячим. Чтобы добавить мясу яркости вкуса, готовить будем с добавлением коньяка, а подавать в сливочном соусе с пикантной горчицей.

филе-миньон в сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 40 г горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл мясного бульона
  • соль по вкусу
  • 6 ст. л. муки для панировки
  • 30 мл коньяка

Приготовление

  1. Вырезку разрежьте на 4 части, каждую из которых обвяжите кулинарной нитью. Заготовки обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
  2. Полейте мясо коньяком. Жарьте минут 8–10, каждые 2 минуты переворачивайте. Извлеките филе из сковороды на доску, нитки снимите.
  3. В сковороду, где жарилось мясо, отправьте горчицу, сливки, бульон. Перемешайте, готовьте до загустения. Верните филе в сковороду, полейте соусом, оставьте на 2 минуты, снимите с огня, подавайте.

Говядина по-генуэзски

Старейшее блюдо лигурийской кухни, подается как холодная закуска на рождественский стол. Как и большинство бородатых рецептов, этот оброс множеством версий, но принцип приготовления остался неизменен.

фаршированная говядина

Ингредиенты для говядины

  • 1 кг говядины
  • 100 г говяжьего фарша
  • 50 г вареной ветчины
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 3 ст. л молока
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г зеленого замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лука
  • 50 г пармезана
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • майоран

Ингредиенты для бульона

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 1 стебель сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Начинка для мяса. Сельдерей, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и нарезанную ветчину. Готовьте 5–7 минут, снимите с огня и оставьте остужаться.
  2. Хлеб замочите в молоке, отожмите, смешайте с тертым пармезаном, яйцами, горошком и измельченным майораном. Добавьте овощи с фаршем, посолите, перемешайте.
  3. Формовка кармана. В мясе сделайте прорезь так, чтобы получился карман. Расположите мясо вертикально в какой-нибудь глубокой посудине, чтобы удобно было наполнять жидкой начинкой. Влейте начинку, плотно и надежно зашейте разрез.
  4. Бульон. В кастрюлю выложите овощи, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Аккуратно погрузите мясо в кипящий бульон и через минуту извлеките, повторите процедуру еще три раза. Это необходимо, чтобы карман при варке не разорвался и начинка не вытекла. Варите мясо на слабом огне в течение 2 часов.
  5. Извлеките говядину из бульона, выложите на доску, накройте фольгой, сверху расположите гнет, чтобы карман обрел форму бруска. Когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь
  6. .

Праздничного вам настроения и приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как защититься от гадюки на природе
Посмотреть статью

Как защититься от гадюки на природе

Долгожданное лето — пора дачного отдыха, походов, пикников и вылазок на природу. Но не стоит...
11 июня, 2021
Использование тампонов для ухода за комнатными растениями
Посмотреть статью

Использование тампонов для ухода за комнатными растениями

Беспокоясь о процветании вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из...
11 июня, 2021
Как замедлить старение организма
Посмотреть статью

Как замедлить старение организма

В какой момент мы начинаем стареть? И возможно ли как-то отодвинуть этот рубеж? В отношении...
11 июня, 2021
Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей
Посмотреть статью

Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей

Я просто обожаю путешествовать. Посещая другие страны, я каждый раз открываю для себя что-то новое,...
11 июня, 2021
Народные средства для лица, которые могут навредить коже
Посмотреть статью

Народные средства для лица, которые могут навредить коже

Я очень положительно отношусь к народным методам в уборке и медицине. Но перед тем как...
11 июня, 2021
Как снизить аппетит во время диеты
Посмотреть статью

Как снизить аппетит во время диеты

Говорят, что худеть — сложно. Один только подсчет калорий чего стоит! И это не говоря...
11 июня, 2021