Этот навык необходим каждому повару, который претендует на работу в хорошем ресторане. А вот хозяйки могут позволить себе не знать, как удалять кость из куриного бедра.
Однако такое умение значительно расширяет ваши кулинарные возможности. Взять, к примеру, фаршированные куриные бедра. Чтобы приготовить этот домашний шедевр, стоит вооружиться нашими советами.
Как удалить кость
![куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/1.jpg)
Для того, чтобы удалить кость из куриного бедра, вам понадобятся острый нож, кухонные ножницы и пластиковая (или каменная) разделочная доска. Будьте внимательны, чтобы случайно не пораниться.
![куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/2.jpg)
Первым делом нащупайте на бедре кость. Сделайте вдоль нее надрез, будущее отверстие. Теперь аккуратно очистите кончиком ножа видную вам сторону кости.
![куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/3.jpg)
Нащупайте головку кости, суньте под нее острие ножа. Слегка прочистите головку от мяса, приподнимите ее от бедра. Затем постепенно двигайтесь вниз, очищая кость по всей длине.
![куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/4.jpg)
Когда вы полностью освободите кость, прощупайте пальцами место, на котором она была. На бедре могли остаться хрящи или осколки кости. Их следует отрезать.
![куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/5.jpg)
Немного жира на бедре рекомендуем оставить, поскольку во время жарки он добавит вкуса и сочности вашему блюду. Перед приготовлением очищенные бедра можете отбить.
![куриная кожица](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/6.jpg)
Кто-то любит бедрышки с кожицей, а кто-то — без. Впрочем, ее очень легко удалить. Нащупайте край кожицы, оттяните его вверх. Аккуратно, не задевая мяса, проведите ножом под кожицей, постепенно стягивая ее с бедра. Сгустки пленки и жира на краях бедра можете срезать.
Куриные бедра, фаршированные беконом и грибами
![фаршированные куриные бедра](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/7.jpg)
Ингредиенты
- 7 куриных бедер без косточек
- 300 г шампиньонов
- 5 полосок бекона
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. Бросьте их на раскаленную сковороду. Готовьте помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Тем временем нарежьте лук и бекон мелкими кубиками. Переложите их к шампиньонам. Добавьте также немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь около 5 минут.
- Начинка должна приобрести приятный золотистый цвет. А еще по вкусу можете добавить тимьян, орегано или же смесь трав. Свежая рубленая зелень тоже хорошо подойдет.
- Очищенные куриные бедра разрежьте на пласты, натрите их немного солью и перцем. Можете немного отбить. Выложите на каждый пласт по 1 ст. л. начинки (или чуть больше).
- Аккуратно заверните бедра, их края закрепите зубочистками. Рулетики выложите на форму, сбрызните их маслом. На дно формы налейте немного воды, чтобы в результате получился соус.
- Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 30–35 минут. Подавайте бедрышки к рисовому или картофельному гарниру горячими.
![фаршированные бедрышки](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-dostat-kost-iz-kurinogo-bedra/8.jpg)
Но не думайте, что куриные бедрышки можно нафаршировать только грибами. Выбирайте любую начинку по своему вкусу и дерзайте!
А как вы предпочитаете готовить курицу? Будем рады узнать ваше мнение!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!