Как достать кость из куриного бедра

Как достать кость из куриного бедра

Этот навык необходим каждому повару, который претендует на работу в хорошем ресторане. А вот хозяйки могут позволить себе не знать, как удалять кость из куриного бедра.

Однако такое умение значительно расширяет ваши кулинарные возможности. Взять, к примеру, фаршированные куриные бедра. Чтобы приготовить этот домашний шедевр, стоит вооружиться нашими советами.

Как удалить кость

куриные бедра

Для того, чтобы удалить кость из куриного бедра, вам понадобятся острый нож, кухонные ножницы и пластиковая (или каменная) разделочная доска. Будьте внимательны, чтобы случайно не пораниться.

куриные бедра

Первым делом нащупайте на бедре кость. Сделайте вдоль нее надрез, будущее отверстие. Теперь аккуратно очистите кончиком ножа видную вам сторону кости.

куриные бедра

Нащупайте головку кости, суньте под нее острие ножа. Слегка прочистите головку от мяса, приподнимите ее от бедра. Затем постепенно двигайтесь вниз, очищая кость по всей длине.

куриные бедра

Когда вы полностью освободите кость, прощупайте пальцами место, на котором она была. На бедре могли остаться хрящи или осколки кости. Их следует отрезать.

куриные бедра

Немного жира на бедре рекомендуем оставить, поскольку во время жарки он добавит вкуса и сочности вашему блюду. Перед приготовлением очищенные бедра можете отбить.

куриная кожица

Кто-то любит бедрышки с кожицей, а кто-то — без. Впрочем, ее очень легко удалить. Нащупайте край кожицы, оттяните его вверх. Аккуратно, не задевая мяса, проведите ножом под кожицей, постепенно стягивая ее с бедра. Сгустки пленки и жира на краях бедра можете срезать.

Куриные бедра, фаршированные беконом и грибами

фаршированные куриные бедра

Ингредиенты

  • 7 куриных бедер без косточек
  • 300 г шампиньонов
  • 5 полосок бекона
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. Бросьте их на раскаленную сковороду. Готовьте помешивая, пока не выпарится жидкость.
  2. Тем временем нарежьте лук и бекон мелкими кубиками. Переложите их к шампиньонам. Добавьте также немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь около 5 минут.
  3. Начинка должна приобрести приятный золотистый цвет. А еще по вкусу можете добавить тимьян, орегано или же смесь трав. Свежая рубленая зелень тоже хорошо подойдет.
  4. Очищенные куриные бедра разрежьте на пласты, натрите их немного солью и перцем. Можете немного отбить. Выложите на каждый пласт по 1 ст. л. начинки (или чуть больше).
  5. Аккуратно заверните бедра, их края закрепите зубочистками. Рулетики выложите на форму, сбрызните их маслом. На дно формы налейте немного воды, чтобы в результате получился соус.
  6. Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 30–35 минут. Подавайте бедрышки к рисовому или картофельному гарниру горячими.

фаршированные бедрышки

Но не думайте, что куриные бедрышки можно нафаршировать только грибами. Выбирайте любую начинку по своему вкусу и дерзайте!
А как вы предпочитаете готовить курицу? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022