Как делают капусту в Китае

как делают капусту в китае

Вредна ли капуста? Вопрос немного странный, если честно. О пользе капусты известно всем и каждому. Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, морская, китайская, савойская, брюссельская, брокколи, цветная, кале — каждый из видов содержит множество полезных витаминов, ферментов и фитонцидов. Но дело в том, что в последнее время «пекинскую» или «китайскую» рассматривают уже не как виды, а как синонимы подделки.

салат из капусты

Как делают капусту в Китае? Да-да, именно делают или, если хотите, производят, а не выращивают и собирают. Изобретательность достигла такого уровня, что настоящий продукт не отличается от натурального ни видом, ни вкусом. Проверить капусту можно только после покупки. Давайте узнаем подробности.

Технология производства капусты из пластика

  1. На первом этапе производитель наполняет четыре разные емкости (одну большую и три поменьше) жидкостями химического состава. В большой емкости жидкость прозрачная, в трех остальных — зеленая, белая и желтая. Консистенция жидкости плотная и чем-то напоминает растопленный пластик.

    капуста из пластика

  2. На втором этапе задействован металлический противень с высокими бортиками. Из каждой наполненной химикатом емкости половником набирается цветная жидкость и по очереди выливается в половник. Она сразу же застывает и формирует прочный пласт (лист вашей любимой капусты).

    искуственная капуста из китая

  3. На третьем этапе производитель сего продукта, предварительно смочив руки в воде, берет и скатывает застывший пласт, чтобы придать ему формы листа.
  4. На четвертом этапе листы накладываются друг на друга, формируя капусту необходимой формы.

    поддельная капуста

Искусственная капуста из Китая готова за 2–3 минуты. Вес овоща достигает 2 кг. Заметьте никаких хлопот с посадкой, уходом, удобрением, сбором урожая. А транспортировка — вообще сказка: 100 % продукта в сохранности, каким бы ни было расстояние.

Как определить подделку

чем вредна капуста

Чуть выше мы говорили, что отличить поддельную капусту лишь по ее внешним признакам сложно. Придя домой, разрежьте плод. Молодые побеги настоящей капусты отличаются желтоватым оттенком и размещены практически в самом центре.

вредна ли капуста

У искусственно выведенных плодов побеги тоже желтые, но они выходят за рамки центра и равномерно распределены по всему кочану. Запах у подделки отсутствует, а в процессе приготовления она немного плавится. Именно поэтому, если вы обожаете салаты из капусты, будьте внимательнее, проверяйте каждый продукт, чтобы блюдо было вкуснее, а вы — здоровее. Поделитесь информацией о китайском продукте нового поколения на своей страничке.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022