Чтобы вы ни собирались готовить из мяса, этот продукт нужно подготовить заранее. Есть немалое количество вариантов маринада и видов специй, делающих любое мясо нежным, сочным и ароматным. Многим хозяйкам они хорошо известны. А если вы ищете новый, всегда милости просим на наш сайт. Но самый первый шаг — это разморозка мяса. Конечно, если вы не готовите из свежего.
Разморозка — очень длительный процесс. По крайней мере так мы все привыкли считать. Лично я всегда достаю мясо из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда, чтобы быть уверенной на все сто, что успею приготовить угощение вовремя. Но не так давно я узнала, что справиться с многочасовой задачей можно за 5 минут. А вы об этом знали?
Пятиминутное задание
Бывает так, что вы просто забыли достать мясо из морозильной камеры. А его еще замариновать и запечь нужно. Что же делать: быстро перекраивать меню, бежать в магазин за готовым угощением, отменять пир? Ни первое, ни второе, ни третье, а четвертое — разморозить за 5 минут.
- Шаг 1. Достаньте мясо из морозилки. Если оно было заморожено в полиэтиленовом пакете, снимите его. Поместите кусок в новый плотный пакет и закройте.
- Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. Наполните ее водой комнатной температуры.
- Шаг 3. Возьмите металлический противень. Перенесите на него мясо в пакете. Придавите кастрюлей с водой. Выждите 5 минут.
Возможно, нужно будет подождать чуть дольше, ведь всё зависит от размеров мяса. Но 15 минут — максимум. По истечении указанного времени продукт будет полностью разморожен. Как так? Тепло оказывается в ловушке между металлическими поверхностями и просто прогревает мясо.
Раньше я просто упаковывала мясо в пакет, а затем отправляла в воду. Когда вода закипала, я ждала еще пару минут и доставала уже размороженный продукт. Но если сравнивать этот старый метод с пятиминуткой выше, он явно уступает. Расскажите о своих секретах. Будем рады знать, как вы размораживаете мясо.
Комментарии